Direkt zum Inhalt

Junge Käseexperten

19.07.2011

Unter dem Leitsatz „Käse als Genussmittel“ absolvierten insgesamt 28 Schüler der Tourismusschulen Bad Gleichenberg die Zusatzqualifikation „Diplomierter Käsekenner Österreich“.

„Die Firma Berglandmilch ist Kooperationspartner, und für uns ist es von besonderer Bedeutung, die Bewusstseinsbildung der angehenden Tourismus-Fachkräfte im Käsesegment zu fördern und mit ihnen den Umgang mit den unterschiedlichsten Käsesorten zu trainieren“, erläuterte Ing. Josef Stiendl. 

Bei der Abschlussprüfung überzeugten die jungen Käseexperten die Prüfungskommission mit exzellentem Fachwissen; zehn Schüler bestanden diese mit  ausgezeichnetem und acht mit gutem Erfolg.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Lob & Tadel
16.10.2014

Kulinarische Termine haben mich innerhalb kurzer Zeit gleich zweimal nach Bad Gleichenberg gebracht. Aufgrund der guten Erfahrungen beim ersten Besuch habe ich wieder das Landhaus Hindenburg ...

Bei der Präsentation: (v. l. n. r.) Peter Florian (TSBG Kurator), Wolfgang Haas (Schulleiter), Erich Neuhold (GF Steiermark Tourismus und TSBG Absolvent), Claudia Brandstätter (TSBG Lehrerin) und Dieter Hardt-Stremayr (Graz Tourismus)
Tourismus
15.01.2014

Bad Gleichenberg. Im Auftrag der Tourismusschulen Bad Gleichenberg (TSBG) führten Studenten des Kollegs unter der Leitung von Claudia Brandstätter bereits die 29. Urlauberstudie durch. Das ...

Stolz auf das neuen Angebote: (v. l. n. r.) Schulsprecher Sebastian Haider, Fachvorstand Gottfried Steurer, Direktorin Mag. Martine Hrubesch, BÖG-Präsident Toni Mörwald, HLF Krems-Absolvent Mag. Heinz Krammerstorfer und Direktor-Stellvertreter August Teufl
Bildung & Karriere
17.10.2013

Krems. Die Tourismusschulen HLF Krems stellten ihr neuen Bildungsangebote vor. Im Zuge der Lehrplanreform wurden neue und moderne Inhalte, wie "Jungsommelier" und "Junior-Barkeeper", in das ...

Leopold Wedl unterstützte das innovative Kaffeeprojekt der Zillertaler Tourismusschulen
Cafe
27.05.2013

Wedl unterstützt Zillertaler Tourismusschulen bei der Umsetzung ihres Kaffeeprojekts.

Alle Finalisten des Kröswang Gastrocontests
Produkte
23.05.2013

Grieskirchen. Beim großen Kröswang Gastrocontest Finale verteidigte das Team early bird von der Tourismusschule Klessheim ihre Position an der Spitze und fuhr den Gesamtsieg ein.

Werbung