Direkt zum Inhalt

Junger Wilder 2010

20.05.2010

Roman Wurzer vom Restaurant Döllerer gewann den Köche-Wettbewerb „Junge Wilde 2010“.Für den Titel „Junger Wilder 2010“ haben sich 978 Köche unter 30 Jahren beworben, von denen sich nach mehreren Vorausscheidungen in Österreich (Salzburg) und Deutschland (Hamburg, Berlin) die besten Drei für das große Finale im Restaurant Hanner in Mayerling qualifizieren konnten, das vergangenen Dienstag über die Bühne ging.

Der aktuelle Koch des Jahres Thomas Dorfer mit Sieger Roman Wurzer, dessen Chef Andreas Döllerer und Juror Thomas Walkensteiner (v. l. n. r.)

Hier konnte sich Roland Wurzer vom Restaurant Döllerer vor Thomas Ebner (Grand Hotel Lienz) und Christian Singer (Landhaus Bacher) durchsetzen und den begehrten Titel „Junger Wilder 2010“ erringen.
Es galt, eine hochkarätige Jury von heimischen Spitzenköchen mit einem kreativen dreigängigen Menü zu überzeugen.
Wurzer entschied sich für „Rind in der Gewürzsafari“ – ein in Zimt gegartes Schulterscherzel mit glacierten Flusskrebsen – gefolgt von einem „Sauwaller“ (in Schweinefett confiert) und einem Turm aus weißem Schokolademousse.
Für die Zubereitung der drei Gerichte stand ein vorgebener Warenkorb und fünf Stunden Zeit zu Verfügung. 

Infos: www.jungewilde.eu

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung