Direkt zum Inhalt

Junger Wilder 2010

20.05.2010

Roman Wurzer vom Restaurant Döllerer gewann den Köche-Wettbewerb „Junge Wilde 2010“.Für den Titel „Junger Wilder 2010“ haben sich 978 Köche unter 30 Jahren beworben, von denen sich nach mehreren Vorausscheidungen in Österreich (Salzburg) und Deutschland (Hamburg, Berlin) die besten Drei für das große Finale im Restaurant Hanner in Mayerling qualifizieren konnten, das vergangenen Dienstag über die Bühne ging.

Der aktuelle Koch des Jahres Thomas Dorfer mit Sieger Roman Wurzer, dessen Chef Andreas Döllerer und Juror Thomas Walkensteiner (v. l. n. r.)

Hier konnte sich Roland Wurzer vom Restaurant Döllerer vor Thomas Ebner (Grand Hotel Lienz) und Christian Singer (Landhaus Bacher) durchsetzen und den begehrten Titel „Junger Wilder 2010“ erringen.
Es galt, eine hochkarätige Jury von heimischen Spitzenköchen mit einem kreativen dreigängigen Menü zu überzeugen.
Wurzer entschied sich für „Rind in der Gewürzsafari“ – ein in Zimt gegartes Schulterscherzel mit glacierten Flusskrebsen – gefolgt von einem „Sauwaller“ (in Schweinefett confiert) und einem Turm aus weißem Schokolademousse.
Für die Zubereitung der drei Gerichte stand ein vorgebener Warenkorb und fünf Stunden Zeit zu Verfügung. 

Infos: www.jungewilde.eu

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung