Direkt zum Inhalt

Käse & Wein beim Wiener Heurigen

22.02.2008

Richtig kombiniert sind Wein und Käse das perfekte Paar. Eine harmonische Auswahl und Kombination der beiden Delikatessen bieten 21 Mitgliedsbetriebe des Vereins DER WIENER HEURIGE in der Zeit von 23. Februar bis 9. März.

Die kulinarische Verbindung zwischen Wein und Käse gehört zu den Eckpfeilern kulinarischer Tradition. Doch welcher edle Tropfen passt am besten zu welchem Käse? 21 Wiener Heurigenbetriebe sind bei der Beantwortung dieser Frage behilflich. In der Zeit vom 23. Februar bis 9. März bieten sie - in Kooperation mit Schärdinger - eine Variation von sechs schmackhaften Käsesorten in Abstimmung mit drei ausgewählten, hauseigenen Weinen. Informationen zu den verschiedenen Käsesorten und der entsprechenden Weinbegleitung werden beigelegt und ermöglichen den Gästen das Kennen lernen der Besonder- und Gemeinsamkeiten der beiden Naturprodukte.

Das Angebot der Heurigenbetriebe beinhaltet einen reichhaltigen Käseteller - bestehend aus Camembert, Roter Mönch mit Birne, Weinkäse, St. Patron, Rauchkäse und Österkron - sowie drei Sorten Wein, jeweils 1/16l, abgestimmt auf die jeweiligen Käsesorten. Zwei Weißweine und ein Rotwein bilden die perfekte Begleitung zum kulinarisch würzigen Genuss.

Alle teilnehmenden Betriebe finden sich auf WWW.WIENERWEIN.AT

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
24.09.2020

Von Jänner bis August wurden 3,8 Millionen Nächtigungen gezählt, was einem Minus von 67% entspricht. Der Netto-Nächtigungsumsatz der Beherbergungsbetriebe steht derzeit für die Monate Jänner bis ...

2021 soll die Präsenz der Steiermark auf anderen Kanälen ausgebaut werden.
Tourismus
03.09.2020

Ein Steiermark-Frühling ohne Publikum - das sei nicht machbar, so der Steiermark Tourismus. An Alternativen, dem Wiener Gast auch im nächsten Jahr die Steiermark als Urlaubsdestination ans Herz zu ...

Die Gault&Millau Genuss-Messe 2020 wird ein ganz besonderes Fest: Viel Raum, viel Abstand, Hygienemaßnahmen, damit die Gäste vertrauensvoll und entspannt genießen können.
Gastronomie
02.09.2020

Martina und Karl Hohenlohe, die Herausgeber des Guide Gault&Millau, haben sich entschlossen, die bereits traditionelle Gault&Millau Genuss-Messe im Kursalon Hübner auch in diesem Jahr zu ...

Hotellerie
24.08.2020

Wiens Nächtigungen im heurigen Juli gingen um 73,3% auf 443.000 zurück – damit sind die Rückgänge nicht mehr ganz so stark wie im Juni, in dem das Minus 88% betrug. Von Jänner bis Juli wurden 3,2 ...

Würstelbrater Stefan Sengl, OekoBusiness Wien Programmleiter Thomas Hruschka und Karin Büchl-Krammerstätter von der Stadt Wien bei der Siegelübergabe.
Gastronomie
19.08.2020

Im Rahmen des Umweltserviceprogramms OekoBusiness Wien können ab sofort auch Imbissstände kofinanzierte Beratung und die Auszeichnung mit dem Gütesiegel „ ...

Werbung