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Die Rezeptsammlung „Kaiserliche Genussmomente - Band 1" umfasst 25 Rezepte, darunter auch den Wildschweinburger.

"Kaiserliche Genussmomente“ – Rezepte aus dem Hotel Kaiserhof

11.06.2013

Kitzbühel. Das Hotel Kaiserhof hat mit den Leibgerichten seiner Gäste eine Rezeptsammlung erstellt. Vom Auracher Reh über marinierten Thunfisch bis zu traditionellen altösterreichischen Mehlspeisen wie Powidltascherl, Marillenknödel oder Moosbeernocken – die kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Hotel Kaiserhof Kitzbühel gibt es nun in „reisetauglicher“ Buchform in Deutsch und Englisch.

Ernst Köstenbaumer zeichnet als Küchenchef seit der Eröffnung des 4-Stern Superior Hauses im Dezember 2005 für die kulinarische Linie verantwortlich. Mit seinem 5-köpfigen Team hat er das Restaurant „Zirbenstuben“ im Kaiserhof als einen Treffpunkt für qualitätsbewusste Genießer in der Kitzstadt etabliert. Eine kleine Standardkarte mit österreichischen Küchenklassikern und lokalen Schmankerln wird durch ständig wechselnde, saisonale Gerichte und durch gekonnte Ausflüge in die moderne internationale Küche abgerundet.

 

Rezeptsammlung ist Hommage an die Gäste

Der mehrfach ausgezeichnete Chef de Cuisine bringt zeitgemäße Kreationen auf unprätentiöse Art auf die Teller. Im täglich geöffneten Hotelrestaurant schafft er es, eine ansprechende Variation von modernen Gerichten und traditionellen Spezialitäten zu kredenzen. Das kulinarische Angebot rundet er mit ausgesuchten Weinen aus Österreich und den besten Weinbaugebieten der Welt ab. „Die Nachfrage unserer Gäste nach den Rezepten war so groß, das wir uns entschlossen haben, einen Auszug der Highlights in Buchform zusammenzufassen. Ich möchte es nicht Kochbuch nennen, denn es ist eine willkürliche Rezeptsammlung mit Tipps, die zu Hause nachmachbar sind. Ich würde es lieber eine Hommage an unsere Gäste nennen, die ihren Aufenthalt im Kaiserhof genossen haben und etwas von diesen Genussmomenten mit nach Hause nehmen möchten. Da bleibt mir nur ‚gutes Gelingen‘ beim Nachkochen zu wünschen“, so Küchenchef Ernst Köstenbaumer.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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