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Kalte Küche

05.06.2007

Das Buch gibt auf über 300 Seiten und über 400 Rezepten einen ausführlichen und leicht verständlichen Überblick über die Kalte Küche - vom belegten Brot bis zum Galabuffet.

Pasteten, Terrinen, Galantinen, Parfaits, Mousses und Sulzen sind ausführlich rezeptiert. Die Autoren tragen sowohl den Anforderungen der klassischen und bodenständigen Küche als auch der neuen Küche Rechnung. Die neuen Kreationen verlangen heute in vermehrtem Ausmaß frische Produkte. Besonders in der Kalten Küche sind die Qualität und die Frische der Rohmaterialien, die Kenntnis über ihre Beschaffenheit und ihre Eigenschaften und das Wissen um die Verwendung der einzelnen Produkte von wesentlicher Bedeutung. Die ausführliche Warenkunde vermittelt die dafür notwendigen Kenntnisse. Es werden auch die verschiedenen Gartechniken und Konservierungsarten wie Beizen, Räuchern, Kühlen, Tiefkühlen usw. behandelt.

Ganz gleich, ob Sie in einem gastronomischen Betrieb tätig sind oder privat Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen möchten, die "Kalte Küche" steht Ihnen mit vielen Anregungen stets zur Seite.

Hagenauer u.a.
Kalte Küche

304 Seiten, 21 x 27,5 cm, Hardcover, 4-farbig,
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands
Trauner Verlag 2007
ISBN 978-3-85320-358-3
ArtNr. 01102102
EUR 55,80

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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