Direkt zum Inhalt

Katikies auf Santorini ist "Small Luxury Hotel of the Year 2005"

13.12.2005

Die renommierte Hotelvereinigung Small Luxury Hotels of the World (SLH) hat mit ihren Annual Awards sechs Mitgliedshäuser für ihr herausragendes Engagement geehrt. Den höchsten Ritterschlag erhielt das Katikies auf der griechischen Insel Santorini mit der Auszeichnung zum "Small Luxury Hotel of the Year".

Dieser Titel wird einem Haus verliehen, das sich in vorbildlicher
Weise um das Ansehen der Vereinigung verdient gemacht und in jeder
Hinsicht überdurchschnittliche Erfolge erzielt hat.

Die Gewinner in jeder der sechs Kategorien wurden sowohl durch
Gäste-Umfragen als auch durch das Feedback der eigenen
Hotelier-Kollegen ermittelt. Neben der Auszeichnung "Hotel of the
Year" wurden folgende fünf Preise verliehen:

Best Spa in a Small Luxury Hotel - Als Sieger ging das Spa
Botanica at The Sentosa Resort & Spa in Singapur aufgrund seines
herausragenden Well-Being Programms, seiner Treatment-Auswahl und
seinem Ambiente hervor.

Best Small Luxury Hotel Experience - Hôtel Le Cep im französischen
Burgund gewann nach einer Umfrage unter den Mitgliedern des 'The Club
of Small Luxury Hotels' (www.clubslh.com). Hauptaspekt ihrer
Begründung lag auf dem exzeptionellen Service des Hauses.

Best Hotel Photograph - Mit der Auszeichnung in dieser Rubrik
wurde das kenianische Bateleur Camp at Kichwa Tembo gewürdigt, das in
seiner bildlichen Darstellung herausragende Maßstäbe setzt.
"Breakfast on the Plains" heißt das Siegerfoto, das im Internet unter
www.leonardo.com/slh verfügbar ist.

Connecting to the Brand - Dieser Preis ehrt Mitgliedshotels, die
ihre eigenen Marketingaktivitäten mit denen der Vereinigung abstimmen
und auf diesem Wege einen Vorteil für alle Häuser erzielen. Gewinner
ist das Mollies in Auckland, Neuseeland.

Responsible Tourism Caring Luxury - In dieser Kategorie erfahren
jene Hotels Lob, die ihre naturnahe Lage mit dem sensiblen Schutz der
Umwelt sowie sozialen und ökonomischen Unterstützungsmaßnahmen in
ihrer Region verbinden. Vorbild 2005 ist das Hotel Punta Islita in
Costa Rica für sein Engagement für die lokale (Handwerks-)Kunst und
die Errichtung des ersten Open-Air Contemporary Art Museums
Lateinamerikas.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Richtig guten Kaffee in Ihrem Betrieb anbieten, ist gar nicht so schwierig. 7 Punkte, die man beim Einkauf und Zubereitung beachten sollte.
Gastronomie
04.03.2021

Welche Parameter entscheiden über guten Kaffee in der Gastronomie? Ausgehend von den Grundkomponenten – Mischung, Mahlung, Maschine und Mensch –, gibt es sieben Punkte, die zu einer Top- ...

Wiener Gastronomen, die keinen eigenen Gastgarten haben, sollen Flächen in öffentlichen Schanigärten bekommen.
Gastronomie
03.03.2021

Das Angebot richtet sich an jene Gastronomen, die über keinen eigenen Gastgarten verfügen. Linz prüft nun die Adaptierung des "Wiener Modells".

v. li.: Cafetier Berndt Querfeld und "Soul Kitchen" Chefin Farangis Firoozian, NEOS-Wirtschaftssprecher Sepp Schellhorn und SPÖ-Wirtschaftssprecher Christoph Matznetter.
Gastronomie
03.03.2021

Neos und SPÖ fordern Klarheit bei Geschäftsraummieten und Wirtschafshilfen.

Das Flemings Mayfair zählt zu den ältesten Hotels der britischen Hauptstadt. Das Haus stammt aus dem Jahr 1851 und ist eines der wenigen noch in Privatbesitz befindlichen Hotels Londons.
Hotellerie
03.03.2021

3000 Mahlzeiten gespendet: Das Flemings Mayfair kocht für Londons Obdachlose.

Aller Voraussicht nach dürfen Betriebe ihren Schanigarten öffnen - rund um Ostern. In Vorarlberg kommen die Lockerungen früher, und in größerem Umfang.
Gastronomie
02.03.2021

In rund vier Wochen sollen Schanigärten in ganz Österreich öffnen dürfen. Die Vorarlberger dürfen sich ab dem 15. März über größere Lockerungen freuen.

Werbung