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Köstliche Eiskaffee-Rezepte für den Sommer

28.06.2010

Was wäre ein Sommer ohne Eiskaffee? Erfrischende eisgekühlte Kaffeekreationen gehören einfach dazu! Und mit den exquisiten Grands Crus von Nespresso wird dieser sommerliche Genuss zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Nespresso Liégeois

Besonders gut geeignet für die Zubereitung als Eiskaffee sind die Nespresso Lungos: der kräftige Fortissio Lungo mit seinem intensiven Körper, der ausgewogene Vivalto Lungo mit seinen angenehmen Röstnoten und der leichte, erfischende Finezzo Lungo mit seinem feinen Bouquet von Jasmin, Orangenblüten und Bergamotte. Natürlich lassen sich alle Eiskaffeerezepte auch mit dem Decaffinato Lungo zubereiten.

Liégeois

Zutaten (pro Glas):

1 Kapsel Nespresso Fortissio Lungo

2 Esslöffel Zuckersirup

1 Kugel Kaffee- oder Schokoladeeis

Schlagobers, Schokoraspeln oder Kakaopulver zum Verzieren

Zubereitung: Den Lungo (110 ml) in einer Tasse zubereiten, den Zuckersirup hinzugeben und für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Eiskugel in ein gekühltes Glas geben und den gesüßten Kaffee darüber gießen. Abschließend je nach Geschmack mit Schlagobers, Schokoraspeln oder Kakaopulver ergänzen.

Orangen-Eiskaffee

Zutaten (pro Glas):

1 Kapseln Nespresso Decaffeinato Lungo

15 ml Orangensaft

1 Teelöffel Staubzucker

5 Eiswürfel

Zubereitung: Den Lungo (110 ml) in einer großen Tasse zubereiten und den Staubzucker hinzugeben. Danach den gesüßten Kaffee zusammen mit dem gekühlten Orangensaft und den Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Abschließend den fertigen Eiskaffee mit den Eiswürfeln in gut gekühlte Cocktailgläser füllen.

 

Eiskaffee mit Kokos und Banane

Zutaten (für 2 Portionen):

3 Kapseln Nespresso Vivalto Lungo

1/2 reife Banane

1 Teelöffel brauner Zucker

2 Esslöffel Kokosmilch

4 Eiswürfel

Zubereitung: Die Lungos (á 110 ml) zubereiten und vorsichtig die Kokosmilch in den noch heißen Kaffee einrühren. Danach die Mischung mit der in kleine Stückchen geschnittenen Banane, den Eiswürfeln und dem braunen Zucker mixen. Abschließend den Eiskaffee in gut gekühlte Cocktailgläser füllen.

 

Eisgekühlter Cappuccino

Zutaten (pro Glas):

1 Kapsel Nespresso Vivalto Lungo

150 ml Vollmilch

4-5 Eiswürfel

Schokoraspeln

Zucker, Zimt oder Muskat nach Belieben

Zubereitung: Den Lungo (110 ml) in einer Tasse zubereiten, nach Wunsch zuckern und abkühlen lassen. Anschließend mit den Eiswürfeln in ein großes Glas füllen. Die Milch aufschäumen, hinzufügen und den Milchschaum oben auf dem Kaffee verteilen. Den fertigen Cappuccino nach Belieben mit Zimt, Muskat oder Schokoraspeln ergänzen.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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