Direkt zum Inhalt
Bronzemedaille für das österreichische Team mit Daniele de Rocco und Franz Steiner

Köstliches Eis aus Österreich

06.11.2012
Eis

Wien. Das österreichische Eismacher-Team gewann die Bronzemedaille bei der ersten Europameisterschaft der Eismacher, die in Berlin stattfand. Platz eins und zwei gingen an Griechenland und die Niederlande.

Toller Erfolg für die heimischen Eismacher: Österreich konnte bei den ersten Europameisterschaft der Eismacher 2012 in Berlin den dritten Platz erringen. Das österreichische Team mit Franz Steiner und Daniele de Rocco, beide aus Wien, musste sich dabei nur den Siegern aus Griechenland und den Eismachern aus Holland geschlagen geben. Je zwei Teilnehmer aus acht Ländern, die sich zuvor über die nationalen Ausscheidungen qualifiziert hatten, traten bei dem "European Championship of Gelato 2012" an. Der süße Wettkampf wurde von Italiens Vereinigung der Eisdielen, der "Akademie für italienische Eismacher", organisiert.

 

Mango und Schokolade

Eine internationale Jury aus Fachjournalisten und Eis-Experten bewertete die Konsistenz, den Geschmack und besonders die traditionelle Verarbeitung von Speiseeis in den Geschmacksrichtungen Mango und Schokolade. „Ich gratuliere unseren Teilnehmern zu ihrer ausgezeichneten Platzierung. Mit der Bronze-Medaille bei den Europameisterschaften konnten sie unter Beweis stellen, dass köstliches Speiseeis nicht unbedingt nur aus Italien kommen muss“, gratulierte Silvio Molin-Pradel, Obmann der Berufsgruppe der Eissalons. Das gesamte Eis, das während des zwei Tage dauernden Bewerbes von den Profis hergestellt worden ist, wurde nach Abschluss der "European Championship of Gelato 2012"  an Berliner Schulkinder verteilt.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Auf dem Eis ist glatt nicht verkehrt!
Tourismus
14.12.2012

Der Kärntner Weissensee, Europas größte, beständig zufrierende und präparierte Natureisfläche gilt als Trendziel für Eissportfans jedes Zuschnitts, Naturliebhaber und Anhänger des nordischen ...

Bronzemedaille für das österreichische Team mit Daniele de Rocco und Franz Steiner
Cafe
06.11.2012

Wien. Das österreichische Eismacher-Team gewann die Bronzemedaille bei der ersten Europameisterschaft der Eismacher, die in Berlin stattfand. Platz eins und zwei gingen an Griechenland und die ...

Gastronomie
02.07.2012

Wien. Die aktuelle Studie von meinungsraum.at rund um das Thema Speiseeis ergab, dass die Österreich die Eissorte "Vanille" favorisieren. Die beliebteste Zutat dazu sind Waffeln.

Markt (Cafe)
24.05.2011

Intelligenter Eisautomat von Eskimo belohnt jedes Lächeln mit einem Gratis-Eis

Produkte
11.08.2010

Wien. Der Eskímo-Eispatissier verrät auch diesen Sommer wieder praktische Tipps und kleine Geheimnisse um bei den Gästen mit unvergesslichen Kreationen zu punkten zu können.

Werbung