Konditorei - Patisserie - Bäckerei - GastroWissen INTERNATIONAL

05.06.2007

Die Welt der Konditorei und Patisserie ist nahezu unendlich. Dieses umfangreiche Werk, das in keiner Küche fehlen darf, beinhaltet neben internationalen Spezialitäten wie z.B. Kopenhagen Cremeplunder, spanische Vanilletorte, Frankfurter Kranz, amerikanischer Apple Pie, englischer Simnel Cake, französische Croissants, auch die Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche.

Im Speziellen widmet sich das Buch auch der süßen Wiener Küche. Das Rezept vom Alt-Wiener Apfelstrudel fehlt genauswenig wie jenes der berühmten Sachertorte oder das des nicht weniger bekannten Kaiserschmarrens.

Torten, Rouladen, Kuchen, Strudel, Plunder- und Blätterteiggebäck, Pralinen, Crêpes, Mousses und Cremen sind nur ein Teil der vielen süßen Verführer.

In diesem lexikalischen Werk haben die Autoren zum ersten Mal über 3.500 Rezepte zusammengetragen und bieten damit eine Vielfalt, die keinen Wunsch offen lässt.

Einem immer stärker werdenden Trend folgend, wird auch die so genannte kleine Küche berücksichtigt, die es sowohl dem Konditor als auch dem Bäcker ermöglicht, zusätzliche Kundenwünsche zu befriedigen. Ein Kapitel über Brot und Broterzeugung - speziell für Bäcker rundet diesen Bereich ab.

Für Gesundheitsbewusste und Diabetiker bieten die Kapitel "Süßspeisen in der Vollwert-Ernährung", "Süßspeisen bei energiedefinierten Diäten und in der leichten Vollkost" sowie "Glutenfreie Süßspeisen" eine bunte Vielfalt an Rezepten, die jeweils durch eine Nährwerttabelle ergänzt werden.

In einem so umfassenden Werk für Konditorei, Patisserie und Bäckerei dürfen natürlich auch Getränke wie Kaffee, Kakao und Tee nicht fehlen. Alles Wissenswerte über Aufbereitung, Herstellung und Zubereitung dieser Getränke finden Sie in diesem Buch eingehend beschrieben.

Eine umfassende Warenkunde sowie ein ausführliches Verzeichnis der verwendeten Fachbegriffe machen es zu einem unentbehrlichen Nachschlagewerk in jedem einschlägigen Gastronomieetrieb.

Breiteneder u.a.
Konditorei - Patisserie - Bäckerei - GastroWissen INTERNATIONAL

1060 Seiten, 12 x 19 cm, Hardcover, 4-farbig,
GastroWissen INTERNATIONAL
Trauner Verlag 2005
ISBN 978-3-85487-589-5
EUR 55,00