Direkt zum Inhalt

Kulinarische Feuerwehr

15.01.2010

Das Team von Kitchen Consulting greift ein, wenns "in der Küche brennt"

Kulinarische Feuerwehr
Das Lokal ist ausgebucht, die Gäste freuen sich auf ein tolles Menü und plötzlich erkrankt der Küchenchef. Jetzt rettet ein Anruf in der Zentrale von Kitchen Consulting, der schnellen Eingreiftruppe für kulinarische Notfälle in Gastronomie und Hotellerie, die Party. Von Linz aus startet das 9-köpfige Team rund um Geschäftsführer Anton Gallistl zu den Kriseneinsetzen in Restaurant-, Hotel- und Betriebsküchen. "Kitchen Consulting wurde von uns jetzt gegründet, um jenen Hotel- und Restaurantschefs Unterstützung zu geben, die plötzlich mit ihrem Küchenlatein am Ende zu sein scheinen", so Gallistl, selbst Küchenchef mit internationaler Erfahrung, der heute mit seinen Brüdern das Linzer Pöstlingberg Schlössl höchst erfolgreich leitet.
"Unser Profiteam erstellt maßgeschneiderte Küchenkonzpete, passend für den jeweiligen Betrieb, berät und coacht das Küchenteam, erstellt neue Speisekarten, sucht nach Sparpotenzialen oder gibt Tipps für die Promotion des Angebotes", betont Gallistl. Das Team von Kitchen Consulting (siehe Bild) besteht aus Markus Gahleitner und Walter Brandstetter, beide Küchenchefs im Linzer Pöstlingberg Schlössl, Gerhard Fehrer, Chef des Haubenrestaurants Holzpoldl, Haubenköchin Martina Lettner (Gastrotrainerin, Küchenleitung der Culinary Art Dinner Party), Michael Stingeder (u. a. früher Küchenchef im Hotel Schillerpark und im Restaurant Donautal) und Johann Parzer, Besitzer des Restaurants "Orther Stubn" im Seeschloss Orth (Gmunden). Bei besonderen Anlässen sind auch Starköchin Sarah Wiener oder Mike Süsser, TV-Koch der Erfolgssendung "Die Kochprofis", mit von der Partie.
Gallistl: "Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, rasch, professionell, mit fachlichem Know-how und Einfühlungsvermögen zu unterstützen und dafür zu sorgen, dass bald wieder alles rund läuft."
www.kitchen-consulting.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung