Direkt zum Inhalt

Kulinarisches Feuerwerk am Wörthersee

29.07.2008

Vom 2. bis 5. Oktober 2008 findet im Schloss Velden, a Capella Hotel zum ersten Mal ein exklusive Gourmet & Wine Festival für Hotelgäste und Besucher statt. Unter dem Motto "Haube & Traube" und der Schirmherrschaft des Jahrhundert-Kochs Eckart Witzigmann werden nationale und internationale Hauben- und Sterne-Köche die Gäste mit ihren Kochkünsten verzaubern. Auch Weinkenner kommen auf Ihre Kosten: An allen vier Tagen stehen neben verschiedenen kulinarischen Veranstaltungen auch exklusive Wein- und Champagner-Verkostungen auf dem Programm.

Top-Köche und Star-Winzer sind die Garanten für Gourmet-Erlebnisse auf höchstem Niveau. Ein absolutes Highlight zum Auftakt: Harald WOHLFAHRT, der mit drei Michelin Sternen und vier Gault-Millau Hauben als bester Koch Deutschlands gilt, präsentiert das erste Galadinner des Festivals mit exklusiver Weinbegleitung. Silvio NICKOL, ehemaliger Schüler von WOHLFAHRT und jetziger Küchenchef des mit einem Michelin Stern und drei Guide Gault-Millau Hauben ausgezeichneten Schlossstern, Chefsommelier Ondrej KOVAR und Axel BETHKE, Food and Beverage Director des Hauses, haben gemeinsam das noch nie da gewesene Gipfel-Treffen der Gourmet- und Weinszene initiiert: "Wir freuen uns, dass so viele renommierte Küche und Winzer unserer Einladung gefolgt sind", so die drei Gastgeber. "Drei Tage lang dreht sich im Schloss Velden, a Capella Hotel alles rund ums Genießen, Verkosten und Feinschmecken."

Gourmethimmel voller Sterne

Klingende Namen wie Jan PUNCOCHAR (Le Terroir, Prag), Sterne- Fernsehkoch Mario KOTASKA (La Société, Köln) und der Südtiroler Koch des Jahres Norbert NIEDERKOFLER (Sankt Hubertus, St. Kassian) finden sich auf der Teilnehmerliste. Auch nationale Kochgrößen wie Haubenkoch Winni BRUGGER (Indochine, Wien), zwei Sterne-Koch Andreas MAYER (Mayers Restaurant, Schloss Prielau in Zell am See) und Sternenkoch Thomas WALKENSTEINER (Restaurant Imperial im Schloss Fuschl, Hof bei Salzburg) werden für Gaumenfreuden sorgen. Weibliche Kochkünste kann man bei der Ladies Night mit Anna SGROI (Restaurant Sgroi, Hamburg) und Jaqueline PFEIFFER (Le Ciel, Wien) erleben.

Erlesene Weine und Top-Sommeliers

Das kulinarische Programm wird ergänzt durch verschiedene Verköstigungen, die sich Champagner und Spitzenweinen aus Österreich, Italien und Frankreich widmen. Vertreten sind unter anderem die Weingüter Masi Agricola (Veneto, Italien), Weingut Franz Künstler (Rheinhau,Deutschland), Domaine Mikulski (Bourgogne, Frankreich), René Barbier (Priorato, Spanien), Weingut Tement (Steiermark, Österreich), Schloss Halbturn (Burgenland, Österreich) sowie Braida (Piemont, Italien). Ein weiterer Programmpunkt ist die exklusive Verkostung alter Comtes de Champagner Cuvées des Hauses Taittinger (Reims, Frankreich). Frank KÄMMER, einer der fünf Master Sommeliers aus Deutschland hat sein Kommen ebenfalls zugesagt und wird gemeinsam mit Ondrej KOVAR, Maitre d' Schlossstern, die Gäste in die Geheimnisse von guten Weinen einweihen.

Informationen und Reservierungen
Die verschiedenen Veranstaltungen können einzeln gebucht werden, die Preise liegen zwischen €uro 65 und €uro 165. Tickets für das Galadinner sind für €uro 145 erhältlich. Reservierungen & Informationen per Telefon: +43 (0) 4274 52000 0 oder per E-mail: [email protected].

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Ein Handschlag und ein Schlüssel: Unter großer medialer Anteilnahme legt Karl Wlaschek das operative Schicksal des Schlosshotels Velden in die Hände von Erich Falkensteiner (Mitte) und Dr. Othmar Michaeler (l.). Als Einstiegsgeschenk und Statussymbol für das 5-Sterne-Hotel steuert Wlaschek einen nagelneuen Rolls Royce bei
Hotellerie
08.09.2011

Das Schlosshotel Velden ist die 250. Immobilie und das zehnte Hotel der Wlaschek Immobilienstiftung. Karl Wlaschek hat die Falkensteiner & Michaeler Group beauftragt, das Luxushotel zu ...

Ab sofort verstärkt Jens Ast als neuer Food & Beverage Manager das Team im Schloss Velden
Hotellerie
15.09.2010

Velden. Frischer Wind im Schloss Velden: Jens Ast wurde zum neuen Food & Beverage Manger im A Capella-Hotel Schloss Velden bestellt und übernimmt die gastronomische Neukonzeptionierung im ...

Thailand: herrliche Strände und exzellente Küche
Tourismus
25.08.2009

Von 9. bis 13. September 2009 findet in der Wiener Innenstadt das größte Thailand Festival Europas statt. Das Angebot reicht von Musik- und Tanzvorstellungen über Kostproben der exzellenten ...

Hotellerie
28.05.2008

Innerhalb des Schlossparks rund um das legendäre Schloss Velden am Wörthersee endet die letzte Bauphase für die 23 Schloss Velden Parkresidenzen. Die in der ersten Bauphase entstandenen Schloss ...

Werbung