Direkt zum Inhalt

Kulinarisches zu später Stunde

24.06.2005

Wohin, wenn nach einem abendlichen Festspiel-, Theater- oder Kinobesuch der Magen knurrt? Knapp 70 Salzburger Gastronomiebetriebe laden auch nach 22 Uhr mit einer großen Auswahl an warmen Speisen, erlesenen Weinen und frisch gezapftem Bier ein.

In dem Folder „Salzburger Late Night Gastronomieführer“, bereits zum dritten Mal heraus-gebracht von der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft der WK Salzburg, wird dieses umfangreiche kulinarische Abend- und Nachtangebot der Mozartstadt übersichtlich zusam-mengefasst. Darüber hinaus rundet die Broschüre das mit dem Salzburger Gastgartenführer, dem Salzburger Kaffeehausführer und dem Salzburger Wirtshaus-Führer bestehende gastronomische Orientierungsangebot ab.

„Der Late Night Gastronomieführer stellt für Salzburg-Besucher, Festspielgäste und auch Einheimische eine perfekte Orientierungshilfe dar, um auch zu später Stunde noch warme Speisen aus gepflegter Küche genießen zu können. Ich danke den Gastronomiebetrieben für ihre Teilnahme und wünsche ihren Gästen auch zu später Stunde noch höchstes kulinarisches Vergnügen“, so Spartenobmann Komm.-Rat Helmut Mayr.

Der Late Night Führer stellt auf 18 Seiten 67 Restaurants, Gasthäuser, Cafés, Bistros, Bars und Imbissstuben vor, die warme Speisen auch nach 22 Uhr anbieten. Neben Angaben über Öffnungszeiten, Ruhetage oder die Anzahl der Sitzplätze bzw. Parkplatzmöglichkeit sind auch die Spezialitäten jedes Hauses angeführt. Egal ob gehobenes Restaurant, trendiges In-Lokal oder urige Kneipe: Salzburg bietet zu später Stunde für jeden Geschmack das Richtige. Das Motto lautet: losbummeln und genießen.

Der kostenlose Folder ist in der Wirtschaftskammer und im WIFI Salzburg, bei den Touris-musinfostellen der Stadt, bei den Salzburger Festspielen, im Mozarteum Salzburg, im Salz-burger Landestheater, beim Bürgerservice der Stadt Salzburg, bei der Tourismus Salzburg GmbH und bei der Salzburger Land Tourismus Gesellschaft (SLTG) erhältlich.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Bier
06.04.2021

Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ­ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie ...

Bier
06.04.2021

Die 5. Österreichische Staatsmeisterschaft der Sommeliers für Bier musste auf einen noch unbestimmten späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Hofübergabe im TVB Serfaus-Fiss-Ladis: Lukas Heymich (l.) tritt die Nachfolge von Franz Tschiderer als Obmann an.
Tourismus
02.04.2021

Lukas Heymich folgt auf Franz Tschiderer als Obmann des Tourismusverbandes.

Werbung