Kurz nachgefragt
Marcus Kleemann, Gastrojobs im Gespräch mit Yvona Asbäck, GF Palais Coburg
Kleemann: Frau Asbäck, Sie haben mit Herrn Hendrik van Dillen die Geschäftsführung des Palais Coburg übernommen. Welche Ziele haben Sie sich bei der Positionierung des Palais Coburg am heiß umkämpften Top-Hotelleriemarkt im Zentrum Wiens gesetzt?
Asbäck: Wir fühlen uns keinem Vergleichskampf ausgesetzt, weil unser Haus mit anderen Hotels nicht vergleichbar ist. Die Palais Coburg Hotel Residenz ist keine herkömmliche Übernachtungsstätte, sondern ein Themenhaus mit Schwerpunkt auf Wirtschaft und Finanzen.
Kleemann: Warum kam es zu einem Führungswechsel und welche Attribute zeichnet das neue Führungsteam aus?
Asbäck: Die Frage bezüglich des Führungswechsels möchte und werde ich nicht beantworten. Die Zukunft liegt vor uns, daher gibt es nichts Schöneres, als innovativ, weltoffen und zukunftsorientiert zu sein. Wir freuen uns auf die Aufgaben in diesem wunderbaren Haus im Sinne: die Vergangenheit zu bewahren und die Zukunft zu gestalten.
Kleemann: Haben Sie von Ihrer Vorgängerin Mitarbeiter übernommen oder bauen Sie Ihren eigenen Mitarbeiterstab neu auf; welches Instrument der Mitarbeitersuche verwenden Sie?
Asbäck: Wir bauen unseren eigenen Mitarbeiterstab auf und nützen dabei unsere persönlichen Kontakte. Bei Bedarf greifen wir auch auf klassische Instrumente wie Inserate zurück.
Kommentare