Direkt zum Inhalt
Metro Österreich-Chef Marc Groenewoud und Store Manager Panagiotis Bilias in "Ramba Zamba"-Pose.

Langenzersdorf: Metro feiert Neueröffnung

26.11.2015

Acht Monate dauerte der Umbau, 70.000 Arbeitsstunden wurden investiert, kein Stein blieb auf dem anderen: Metro-Langenzersdorf erstrahlt in neuem Glanz. Wir präsentieren die Highlights des Großmarktes.

500 Besucher bei der Wiedereröffnung des Metro Langenzersdorf.
Die neue Spirituosenwelt in Langenzersdorf: Hier gibt es nicht nur Flüssiges, sondern etwa auch Barzubehör.

Metro Cash&Carry Österreich hat mit einem großen Fest mit über 500 Gästen den Abschluss der Umbauarbeiten des nunmehr komplett neu gestalteten Großmarktes in Langenzersdorf gefeiert. Panagiotis Bilias, Store Manager vor Ort, zeigte sich am Tag der Wiedereröffnung äußerst zufrieden: „Nach acht Monaten intensiver Arbeit, rund 70.000 Arbeitsstunden und geschätzten 112.000 Telefonaten präsentiert sich unser Standort völlig modernisiert. Ich danke allen Kunden für ihre Geduld und Treue genauso wie den Mitarbeitern, die diesen Umbau begleitet haben.“

Regionalität

Der "neue" Metro-Großmarkt in Langenzersdorf zeigt sich mehr als "nur" runderneuert: So wurden sämtliche Bereiche des Großmarktes überarbeitet, zum Teil sogar ausgebaut. Die Obst- und Gemüseabteilung ist sicher eine der Highlights: So gibt es jetzt nach der Wiedereröffnung über 600 Sorten, dabei wird die Ware zwei Mal täglich frisch angeliefert. Der Fokus des Sortiments liegt einerseits auf regionalen Obst- und Gemüsesorten, andererseits auch auf der im österreichischen Großhandel einzigartigen Auswahl von über 100 exotischen Spezialitäten wie etwa Papaya, Mango, Kiwano, Tomatillo, Granatapfel oder Sternfrucht, die rund ums Jahr verfügbar sind. Interessant vor allem für Gastronomen ist auch hier das professionelle Convenienceangebot vom bereits geschälten Spargel bis hin zu vakuumverpackten Kürbiswürfeln und günstigen Großpackungen.

Ein weiteres Highlight im Großmarkt ist die neugestaltete und erweiterte Fischabteilung mit täglich 70 Sorten Frischfisch, die ab sofort gemeinsam mit Räucherfisch, mariniertem Fisch und Tiefkühlware in einem übersichtlichen Bereich präsentiert werden. Auch bei Meeresfrüchten ist die Auswahl groß und reicht von Kaisergranaten über Jakobsmuscheln bis hin zu frischen Austern.

Beratung durch Fleischsommeliers

In der neu gestalteten Fleischabteilung setzt man auf Beratung durch erfahrene Mitarbeiter. Ausgebildete Fleischermeister unterstützen Kunden etwa bei der Wahl aus über 1.000 österreichischen und internationalen Fleisch- und Wurst-Artikeln und Spezialitäten wie dem Black Angus Rind, französischem Charolais Beef aus dem Burgund, neuseeländischem Wagyu Kobe oder dem begehrten Duroc Schwein. Stark im Kommen – und speziell im Herbst begehrt – sind auch diverse Wildspezialitäten, die bei Metro ebenfalls breit im Sortiment vertreten sind.

Weinhumidor

Vieles neu ist auch in der Weinabteilung. So gibt es dort ab sofort einen Weinhumidor, der besonders exklusive Tropfen für Kenner und Genießer bereithält. Kunden werden durch eine erfahrene Kellermeisterin beraten und haben das bekannt breite Repertoire an österreichischen und internationalen Weinen aus erstrangigen Regionen, AWC prämierten Eigenmarken und einem erlesenen Champagnersortiment zur Auswahl. Im neuen Humidor finden sich dann hochkarätige Tropfen wie beispielsweise Chateau Petrus, Mouton Rotschild, Gernot Heinrichs „Gabarinza“, F.X. Pichlers „Unendlich“, Champagne Krug, Perrier Jouet Belle Epoque oder Roederer Cristal. Ganz neu am Standort in Langenzersdorf ist eine Spirituosenwelt. Zu finden ist dort eine breite Auswahl an gängigen und exklusiven Spirituosen; etwa Whisky aus aller Welt – von Schottland bis Japan – sowie das passende Barzubehör.

Neu gestaltet wurde auch der Nonfood Bereich, der in der Warenpräsentation durch ein neues Konzept der Produktpräsentation besticht. Themen wie Tischkultur, Kosmetik, Waschen oder Reinigen wurden zu übersichtlichen Warenwelten für die Gastronomie zusammengefasst. So finden sich beispielsweise im Bereich Tischkultur sämtliche Sortimente und Lösungen rund um den Tisch des Gastes, wie etwa ansprechendes Geschirr, Gläser und Besteck. Mit dem neuen Gastro-Shop erhält das Metro Service „Professionelle Küchen- und Ausstattungsplanung“ einen eigenen Bereich. Zu finden ist dort ein Auszug an Großküchengeräten über Gastromöbel bis hin zu verschiedensten Kaffeemaschinen, vom Siebträger bis zum Vollautomaten.

Ebenfalls neu in Langenzersdorf ist die Non-Food-Abteilung „Verpacken, Versenden, Aufbewahren“. Zu haben sind dort Luftpolsterfolien, Kartons und Versandtaschen bis hin zu Kordeln und Klebebändern, und zwar auch in XL-Formaten. Auch Transporthilfen wie Sackkarren und Palettenhubwägen sind dort zu finden.

Nachhaltigkeit

Neben dem neu gestalteten Auftritt hat sich im Großmarkt in Langenzersdorf auch einiges beim Thema Energiemanagement getan. So wurde sowohl bei der Beleuchtung als auch bei der Kühlung auf verstärkte Nachhaltigkeit gesetzt. Ausschließlich geschlossene Kühlvitrinen sorgen nicht nur für erhöhten Umweltschutz sondern auch für ein angenehmeres Einkaufserlebnis ohne Winterjacke: In einigen Bereichen konnte so der Stromverbrauch um bis zu 50 Prozent reduziert werden.

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Beim Spatenstich in Schwarzach von links nach rechts: Manfred Hayböck, Geschäftsführer Transgourmet Österreich; Andrew Nussbaumer, stv. Obmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft der WKO Vorarlberg und selbst Gastronom; Bettina Strobl, Vizebürgermeisterin Schwarzach; Thomas Panholzer, Geschäftsführer Transgourmet Österreich; Landwirtschaftskammerpräsident Josef Moosbrugger; Manuel Gohm, Standortgeschäftsleiter Transgourmet Schwarzach
Gastronomie
08.07.2017

Jetzt wird es ernst: Transgourmet hatte es bei der Übernahme von C&C Pfeiffer angekündigt: Man will im Westen wachsen und bringt das nötige Geld dafür mit. Jetzt wird der „weiße Fleck“ ...

Konstantin Filippou mit den Eurogastgeschäftsführern Thomas Walser (li), Susanna Berner und Alexander Kienast (re).
Gastronomie
07.07.2017

Die Eurogast Gruppe baut ihr Angebot an hochqualitativem Schweinefleisch aus. Und konnte als Testimonial den innovativen Haubenkoch Konstantin Filippou gewinnen. Zum Auftakt zeigte er, was man mit ...

v.li.: Martin Pilz, Gerhard Macho, Vizebürgermeister Hubert Hauer, Thomas Böhm, Franz Höllrigl, Michael Prinz, Alexander Kiennast, Herbert Pilz, Bgm. Helga Rosenmayer, STR Martin Preis, Verena Pilz, Bezirkshauptmann Stefan Grusch, STR Alexander Berger, Leopold Kaufmann
C+C Märkte
05.07.2017

Der Umbau des C + C Marktes in Gmünd beginnt. Das bereits zweite Eurogast-Mitglied, das das neue  C&C-Konzept der Gruppe umsetzt, soll Ende Oktober 2017 fertiggestellt werden.

Christoph Wagner (l.) und Alfons Thijssen, Geschäftsführer von Frisch & Frost
Gastronomie
04.07.2017

Christoph Wagner ist Koch in Wagner’s Wirtshaus, das er gemeinsam mit seinem Bruder in Hollabrunn betreibt. Der Haubenkoch über seinen Einkauf sowie Notwendigkeiten und Grenzen der Regionalität. ...

Gastronomie
02.07.2017

Metro setzt mit der Zustellung binnen drei Stunden eine neue Benchmark. Nicht alle Mitbewerber geben dem Faktor Zeit Priorität. Aber bei den Anbietern wird durchwegs kräftig investiert.

  ...

Werbung