Direkt zum Inhalt

Lebkuchen-Gewürze

07.11.2017

Zöchmeister: Komplexität im fassgelagerten Neuburger-Brand

Die Liebe zum Weinbau entdeckte Zöchmeiser eher zufällig. „Es war bei einer Weinreise nach Bordeaux im Jahre 1989. 1993 brachte eine neue Sparte für unseren Betrieb. Wir begannen mit der ,Schnapsbrennerei‘.“ Auch verschiedene Obstbrände werden seitdem erzeugt.
Zarter Rauch liegt über einer Duftmischung aus Golden Delicious, Marille und Honig. Anfangs kräftig im Mund, schälen sich süßere Töne heraus – Vanille und Gewürznelken erinnerten die Verkoster an „Weinbeißer“-Lebkuchen. Feiner Digestif, „zum Kaffee“, so die Jury.

Zöchmeister • Roafhoatzer Weinbrand Neuburger • 45 % • SV • Weingut Zöchmeister • www.zoechmeister.at

Werbung

Weiterführende Themen

Kleinod-Teamwork beim Liquid Market.
Gastronomie
14.08.2018

58 Bars stellten im Wiener Volksgarten im Rahmen des "Liquid Market" ihre Kreationen zur „flatrate“ vor. Im dritten Bestandsjahr ist Bert Jachmanns Initiative zum mitteleuropäischen Mixgetränk- ...

Produkte
28.06.2018

Nicht nur zur Fußball-WM: Wodka ist ein beliebter Umsatzbringer. Als ideale „Leinwand“ für frische Aromen punktet er in der heißen Jahreszeit beim Grillen oder zum Public Viewing

Tequila-Produzent Hans-Peter Eder (links) und seine  mexikanische Frau Adriana mit ihrem Team in der Bar des Park Hyatt in Wien.
Gastronomie
20.03.2018

Ausgerechnet fünf Österreicher wollen dabei mithelfen dem mexikanischen­ Nationalgetränk Tequila global zum Siegeszug verhelfen. Wie sie auf diese Idee gekommen sind und warum die „Gringos“ damit ...

Mexikanische Farmer bei der Agavenernte
Gastronomie
15.03.2018

In der globalisierten „Schnapswelt“ stellen Tequila und Mezcal Unikate dar: Nur Mexiko kann sie erzeugen, der Aufwand ist groß – und der Geschmack straft „Hirnpreller“-Klischees Lügen.

Szene
01.03.2018

Wie man den Bourbon-Klassiker „Old Fashioned“ kreativ mit Rum mischt, zeigte Stargast Lorena Vasquez als Master-Blenderin von „Ron Zacapa“. 

Werbung