Direkt zum Inhalt

Lernen Sie die Geheimnisse der vietnamesischen Küche kennen

12.03.2008

Giang Nguyen, der Chefkoch und Besitzer des Restaurants "Good Morning Vietnam" zeigt allen Koch- und Asien-Interessierten, wie man seine Gäste mit der vietnamesischen Küche (auch) zu Hause überraschen kann.

An drei Abenden steht Giang Nguyen am Herd in der Volkshochschule Penzing und zeigt, worin die Besonderheit der schmackhaften Küche seines Landes besteht. Die vietnamesische Küche ist sehr abwechslungsreich und bekömmlich. Die gesamte Vielfalt von Fleisch, Geflügel und Fisch werden in köstlich leichter Art zubereitet.

Charakteristisch für die Gerichte ist die Verwendung einer Vielzahl frischer Kräuter, und die schonende, kurze Garzeit. Der französische Einfluss aus der Kolonialzeit hat vielen Rezepten zusätzliches Raffinement verliehen. Ob gegrillt, gedämpft, frittiert oder kurz im Wok gebraten - der meiste Aufwand liegt in der Vorbereitung. Das eigentliche Kochen ist nur mehr eine Sache von wenigen Minuten - so bleiben die Aromen und Vitamine in ihrer ganzen Kraft erhalten. Das ergibt den unvergleichlich köstlichen Geschmack dieser Küche.

Im Gegensatz zu anderen südostasiatischen Küchen wird in Vietnam erst bei Tisch nachgeschärft - deshalb können auch empfindliche Gaumen die Küche Vietnams ohne Sorge genießen. Und allen, die am Kochkurs teilnehmen wollen, sei gesagt: Meister Nguyen ist ein echter Profi, von dem sie sehr viel lernen können.

Die VHS-Penzing, die den Kochkurs veranstaltet, bietet neben ihrem klassischen Kurs- und Veranstaltungsprogramm immer wieder Kurse zu speziellen Themen an. Die Kochkurse gehören zu den beliebtesten und sind meistens schon sehr früh ausgebucht.

Viele Kursteiler kommen mit einem entsprechenden Basiswissen und der Absicht, ihre "Künste" zu verfeinern und zu erweitern. Gerade die vietnamesische Küche bietet sich hier sehr gut an, denn sie bringt erfahrenen Hobbyköchen und -köchinnen diese unkomplizierte Küche näher.

Vietnamesisch kochen findet an folgenden Terminen statt.
1. TERMIN: 02.APRIL 17.30 - 21.00
2. TERMIN 9.APRIL 17.30 - 21.00
3. TERMIN 16.APRIL 17.30 - 21.00
Teilnehmerkosten:
Drei Kochabende € 70,-
Ein Kochabend € 25,-

Anmeldung unter der Telefonnummer 914 22 55 oder unter office@vhspenzing.at Die Bürozeiten der VHS-Penzing sind Mo-Fr von 9 -12 und 14 -19.30 Uhr.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

v.l.o.: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer.
Umfrage
06.06.2019

Wir haben uns umgehört: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer

Gastronomie
31.05.2019

Wir baten Grillweltmeister Patrick Bayer, uns in der Grill Academy vom Weber Original Store Wien Süd Tipps für Profis rund um das Grillen von Fischen und Meeresfrüchten zu geben. Zum Einsatz kamen ...

Gastronomie
25.04.2019

Wer dachte, Frittieröl müsse bereits nach drei bis vier Tagen entsorgt werden, lag lange Zeit richtig, doch heute trifft das nicht mehr zu. Es gibt die Möglichkeit der Regeneration.

So bunt sieht das Essen von Stefan Zeisler im „Esszimmer“ aus.
Gastronomie
09.04.2019

Kurkuma färbt Speisen gelb, Aktivkohle schwarz und ein Pulver aus Roter Beete verwandelt Lebensmittel in die Trend-Pantonefarbe 2019 Living Coral: In der Gastro-Szene sind gefärbte oder farbige ...

V. l.: Rudi und Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer von der Wiener Cateringkultur.
Gastronomie
08.04.2019

Gäste des diesjährigen Life Balls werden auch heuer wieder von österreichischen Spitzenköchen kulinarisch verwöhnt.
 

Werbung