Direkt zum Inhalt

Lernen Sie die Geheimnisse der vietnamesischen Küche kennen

12.03.2008

Giang Nguyen, der Chefkoch und Besitzer des Restaurants "Good Morning Vietnam" zeigt allen Koch- und Asien-Interessierten, wie man seine Gäste mit der vietnamesischen Küche (auch) zu Hause überraschen kann.

An drei Abenden steht Giang Nguyen am Herd in der Volkshochschule Penzing und zeigt, worin die Besonderheit der schmackhaften Küche seines Landes besteht. Die vietnamesische Küche ist sehr abwechslungsreich und bekömmlich. Die gesamte Vielfalt von Fleisch, Geflügel und Fisch werden in köstlich leichter Art zubereitet.

Charakteristisch für die Gerichte ist die Verwendung einer Vielzahl frischer Kräuter, und die schonende, kurze Garzeit. Der französische Einfluss aus der Kolonialzeit hat vielen Rezepten zusätzliches Raffinement verliehen. Ob gegrillt, gedämpft, frittiert oder kurz im Wok gebraten - der meiste Aufwand liegt in der Vorbereitung. Das eigentliche Kochen ist nur mehr eine Sache von wenigen Minuten - so bleiben die Aromen und Vitamine in ihrer ganzen Kraft erhalten. Das ergibt den unvergleichlich köstlichen Geschmack dieser Küche.

Im Gegensatz zu anderen südostasiatischen Küchen wird in Vietnam erst bei Tisch nachgeschärft - deshalb können auch empfindliche Gaumen die Küche Vietnams ohne Sorge genießen. Und allen, die am Kochkurs teilnehmen wollen, sei gesagt: Meister Nguyen ist ein echter Profi, von dem sie sehr viel lernen können.

Die VHS-Penzing, die den Kochkurs veranstaltet, bietet neben ihrem klassischen Kurs- und Veranstaltungsprogramm immer wieder Kurse zu speziellen Themen an. Die Kochkurse gehören zu den beliebtesten und sind meistens schon sehr früh ausgebucht.

Viele Kursteiler kommen mit einem entsprechenden Basiswissen und der Absicht, ihre "Künste" zu verfeinern und zu erweitern. Gerade die vietnamesische Küche bietet sich hier sehr gut an, denn sie bringt erfahrenen Hobbyköchen und -köchinnen diese unkomplizierte Küche näher.

Vietnamesisch kochen findet an folgenden Terminen statt.
1. TERMIN: 02.APRIL 17.30 - 21.00
2. TERMIN 9.APRIL 17.30 - 21.00
3. TERMIN 16.APRIL 17.30 - 21.00
Teilnehmerkosten:
Drei Kochabende € 70,-
Ein Kochabend € 25,-

Anmeldung unter der Telefonnummer 914 22 55 oder unter office@vhspenzing.at Die Bürozeiten der VHS-Penzing sind Mo-Fr von 9 -12 und 14 -19.30 Uhr.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gastronomie
04.09.2019

Der Flagship-Store des Gastrotechnik-Händlers Mayway wurde nach sechsmonatigem Umbau in Wiener Neudorf wiedereröffnet - mit vielen Aktionspreisen für Gastronomen.

Gastronomie
14.08.2019

Mit einer Bewusstseinskampagne unter dem Motto „Nix übrig für Verschwendung“ werden rund um den Welternährungstag am 16. Oktober 2019 Großküchen in Krankenhäusern, Pflegeheimen und ...

Der Patron und sein neuer Koch: Oliver Jauk (rechts) und Bernhard Stocker.
Gastronomie
02.07.2019

Wer ist entscheidend für den Erfolg eines Lokals? Was passiert, wenn ein hochdekorierter Koch von heute auf morgen geht? Die ÖGZ unterhielt sich darüber mit Oliver Jauk, dem Geschäftsführer des ...

Gastronomie
06.06.2019

Was spricht dafür? Und was dagegen?

v.l.o.: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer.
Umfrage
06.06.2019

Wir haben uns umgehört: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer

Werbung