Direkt zum Inhalt

Lob & Tadel: Paradiesische Aussichten

03.02.2016

Zu Gast im Relax- & Gesundheitshotel Paradiso in Bad Schallerbach.

Als gebürtige Oberösterreicherin kenne ich das 1995 eröffnete Erlebnisbad Aquapulco in Bad Schallerbach noch aus Kindertagen. Inzwischen sind ein paar Jahre ins Land gezogen und rund um die Therme, die 20 Autominuten von Wels entfernt liegt, hat sich einiges getan. Das Relax- & Gesundheitshotel Paradiso feierte im November 2015 bereits seinen zehnten Geburtstag, 2011 kam die Therme Tropicana dazu, das Aquapulco eröffnete nach umfangreichen Umbauten als Piratenwelt wieder und im Herbst 2015 startete die Saunalandschaft „AusZeit“. Die Therme gehört zur Dachmarke EurothermenResorts der OÖ Thermenholding GmbH. Bei unserem Besuch während der Feiertage berichtet Hoteldirektor Rainer Vaupel von der Erfolgsgeschichte des Vier-Sterne-Superior-Hauses mit 150 Zimmern und Suiten. So freut er sich über mehr als 100.000 Nächtigungen jährlich bzw. über eine 90-prozentige Auslastung. Eine Million Nächtigungen in zehn Jahren – da lacht das Hoteldirektoren-Herz!
Die Positionierung auf die Bereiche Kinder und Familien, Gesundheit und Relaxen klingt zwar im ersten Moment widersprüchlich, funktioniert aber hervorragend. Während die Kinder (Achtung: Endorphin-Ausnahmezustand!) in die Welt der Piraten eintauchen und Rutschen hinuntersausen oder über Hängebrücken klettern, genießen die Erwachsenen in Ruhe die verschiedenen Angebote. In der Tropicana Therme ist es etwas ruhiger, großen Anklang findet (nach wie vor!) eine Poolbar. Am besten entspannen konnten wir in der 3.600 m² großen Relax-Oase des Hotels mit Außenpool, Saunen und Ruheräumen, die nur für Hausgäste zugängig ist. Aber: Kein Paradies ohne Essen und Trinken! Die Küchenleistung stimmt, das Service auch, und mit Sommelier Bernhard Steindl ist man nicht zuletzt ob der äußerst fairen Kalkulation gut beraten.

Autor/in:
Bernadette Altenburger
Werbung

Weiterführende Themen

Was bringt Türkis-Grün? Der Plan-T wird weiterverfolgt. Und es gibt ein paar neue Anreize beim Thema Energieeffizienz.
Tourismus
07.01.2020

Mit Vorschusslorbeeren überhäufen die Branchenvertreter das türkis-grüne Regierungsprogramm. Tatsächlich sind darin einige für Gastronomie und Hotellerie positive Punkte verankert. Vieles ist aber ...

Meinung
05.12.2019

Das Juniorkoch Nationalteam wird zum Kino-Star. Anlass, um über gelingende Ausbildung nachzudenken.

Die Preisträger des OÖ Innovationspreises Tourismus. Von li. n. re.: Mario Papst und Florian Mayer (Dachsteinkönig), Robert Gratzer (Wolfgangsee Tourismus), Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Markus Achleitner, Hans Wieser (Wolfgangsee Tourismus), Margit Angerlehner (Vizepräsidentin WKO OÖ), Robert Seeber (WKO) und Andreas Winkelhofer (GF OÖ Tourismus).
Tourismus
22.11.2019

Der „Oberösterreichische Innovationspreis Tourismus“ und der „Sonderpreis Tourismus“ wurden erstmals vergeben - im Rahmen des Innovationstages "upperfuture day".

Markus Grießler (WKW, Spartenobmann Tourismus und Freizeitwirtschaft, Mitte) und Alexander Stauder (Geschäftsführer „Zum weißen Rauchfangkehrer“, Zweiter v.r.) gemeinsam mit drei ehemaligen Lehrlingen und jetzigen Mitarbeitern Moritz Deppe, Dana Grosschaedl und Mustafa Zawari (v.l.n.r.).
Tourismus
06.11.2019

Die Wirtschaftskammer Wien zeichnete das Restaurant „Zum weißen Rauchfangkehrer“ als Tourismus-Lehrbetrieb des Jahres 2019 aus.

 

Kommentar
03.10.2019

Die Nationalratswahl ist geschlagen, und die Unternehmer dürfen sich – statistisch gesehen – großteils freuen. Oder doch nicht?

Werbung