Direkt zum Inhalt
Gerold Ecker ist von der Ausschreibung betroffen und hat sich nicht beteiligt. Er geht gerichtlich dagegen vor.

Lokalflächen in Wien: 50 Bewerber

13.03.2018

Um die Neuausschreibung der Lokalflächen am Wiener Donaukanal wird gestritten, wie gast.at berichtete. Nun sind für die sechs Flächen 50 Bewerbungen eingelangt

„Am Wiener Donaukanal gehen die Wogen hoch“, titelten wir in der vergangenen Ausgabe. Der Wiener Gastronom Gerold Ecker fühlt sich enteignet und klagte, weil die „Donau Hochwasserschutz Konkurrenz" (DHK) die Pachtverträge für seine beiden Standorte (Adria und Badeschiff) mit Ende Oktober neu ausschreibt. Die Stadtregierung hält aber am Plan fest, die Gastronomie am Donaukanal umzugestalten und auch mehr Einnahmen zu lukrieren – die ÖGZ berichtete.

Pacht für zehn Jahre

Nun steht fest, dass 50 Bewerbungen für die sechs frei werdenden Lokalflächen bei der DHK eingelangt sind. Wie Der Standard berichtet, gab es etwa 100 Interessenten.  "Rund 50 davon haben Teilnahmeanträge für die Interessentensuche abgegeben", zitiert die Tageszeitung die geschäftsführende Stelle der DHK. Derzeit laufe die die Evaluierung für die zweite und finale Phase des Bewerbungsverfahrens. Mit einer endgültigen Entscheidung über die neuen Zehn-Jahresverträge ist laut Der Standard  in den nächsten Wochen zu rechnen.

Betroffen sind Tel Aviv Beach, die Adria Wien, das Feuerdorf, die Badeschiff-Vorkaifläche, der Central Garden und die Hafenkneipe. In der zweiten Runde der Evaluierung müssen die Interessenten ein Angebot über den Mindestbestandzins und den Umsatzbestandzins in Höhe von mindestens sechs Prozent des Nettoumsatzes legen. Es gibt Bedenken – auch von den in der Stadtregierung vertretenen Grünen, die nicht in die Ausschreibung eingebunden waren – dass dadurch eher große Projekte Berücksichtigung finden werden.

Werbung

Weiterführende Themen

Eine echte Aufwertung des Pratersterns.
Gastronomie
03.10.2019

Aus der ehemaligen Polizeistation am Wiener Praterstern wird eine „yamm!“-Niederlassung – endlich. Qualitätsgastronomie kann dem Platz nur guttun.

 

Die einzelnen Proben wurden vorab nummeriert, anschließend verkostet und schließlich von der Expertin bewertet.
Gastronomie
26.09.2019

Topfen ist Everybody’s Darling. Kein Kaffeesieder, kein Gastwirt, der nicht das eine oder andere süße Topfenprodukt auf der Karte stehen hat. Wir haben uns durch zehn TK-Fertigprodukte gekostet – ...

Gastronomie
26.09.2019

Den zehnten Geburtstag feiert der C&C-Markt in Wien-Penzing am 15. Oktober mit Käse- und Antipasti-Buffet sowie Weinverkostung.

Schaerer bietet mit Twinmilk Kühleinheiten für zwei Milchsorten.
Cafe
24.09.2019

Mehr als die Hälfte der verkauften Außer-Haus-Markt-Kaffeegetränke sind Spezialitäten mit Milch. Aber was ist die richtige Aufschäum-Milch dazu? Was muss ich bei Milchalternativen beachten? Und ...

Eine Schicht als Essenszusteller: Es geht los!
Gastronomie
19.09.2019

Essenszusteller fahren in Österreich als erstes Land ab 2020 mit einem eigenen Kollektivvertrag. Doch wie ist der Job eigentlich? Ein Selbsttest. 

Werbung