Direkt zum Inhalt

Lust auf Kirschen

29.03.2007

Weltbestes Themen-Kochbuch 2006 - ausgezeichnet mit dem World Cookbook Award - jetzt in deutscher Ausgabe im Stocker Verlag, Graz

Feinschmecker pilgern nach Katalonien! In Roses, nördlich von Barcelona führt Ferran Adrià Acosta sein berühmtes "El Bulli" und in San Clemente de Llobregat südlich der katalonischen Hauptstadt kocht der der nicht weniger begabte Gerard Solis in seinem Restaurant "El Racó". Solis hatte "Lust auf Kirschen". Kirschen als Dessert sowieso, aber auch Kirschen mit Fleisch, mit Fisch, Kirschen in Vorspeisen.

Das preisgekrönte Buch "Lust auf Kirschen" vermittelt im ersten Abschnitt alles Wissenswerte über die beliebte Frucht: Anbau, Sorten und Geschmacksrichtungen, gesundheitliche Wirkungen, Verarbeitungsmöglichkeiten.

Für den Hauptteil hat Gerard Solis seine besten Rezepte zusammengestellt: für "kirschige" Süßspeisen ebenso wie für mit Kirschen verfeinerte Fleisch- und Fischgerichte und für köstliche Getränke wie Kirschlikör und -tee.

Alle Gerichte sind höchst kunstvoll und appetitanregend fotografiert und machen - wie es der Titel verspricht - "Lust auf Kirschen".

ca. 160 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, 22 x 24 cm, brosch. ISBN 978-3-7020-1154-3. Preis: ca. € 19,90, Stocker-Verlag, Graz. www.stocker-verlag.com

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipps
12.12.2013

Alle Klassiker und neue RezepteUlrike Hornberg, die Grande Dame des Backens, und Pierre Reboul, welterfahrener Patissier-Meister, überarbeiteten gemeinsam die Neuauflage des erstmals 1985 ...

Buchtipps
30.10.2013

Rezepte für junge Veggies
Vielfältige Rezepte-Sammlung für Liebhaber der vegetarischen Küche – egal ob jung oder alt, also somit für junge und jung gebliebene Vegetarier. 

Challenge-Initiator Toni Mörwald (M.) mit zwei der prominenten ­Jurymitglieder: Helmut Österreicher (l.) und Werner Matt
Gastronomie
07.02.2013

BÖG-Challenge 2013  geht in die finale Phase – Lokalgäste sollen  unter 500 Gerichten ihre Favoriten wählen. Die österreichische Küche hat mehr zu bieten als Schnitzel und Schweinsbraten – dessen ...

Buchtipps (Cafe)
25.06.2012

Profiköche sind wahre Allroundtalente: Künstler, Kreative, Praktiker, Handwerker. Sie kennen die Branche, wissen Bescheid, sie können kochen.

Buchtipps (Cafe)
23.11.2010

Ob Melange zum Frühstück, der Mokka zwischendurch oder ein Einspänner am Nachmittag – Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke weltweit. Edmund Mayr hat nun das Beste aus der Bohne in eine DVD ...

Werbung