Malediven-Gastspiel von Sarah Wiener
International. Die bekannte TV-Köchin Sarah Wiener tauchte für ein kulinarisches Gastspiel auf den Malediven in das Luxusresort Conrad Maldives Rangali Island und in das Beach House Maldives ab. Bei 30 Grad und Mondschein zelebrierte die Starköchin mehrere Gourmetabende – unter anderem in dem spektakulären Unterwasserrestaurant Ithaa, das Mitte April sein fünfjähriges Jubiläum feiert.
Sie kredenzte eine ungewöhnliche österreichisch-maledivische Fusions-Küche mit regionalen Produkten wie Kourukouru, maledivische Kartoffeln, maledivische Tomaten und natürlich lokalem Fisch vom maledivischen Hummer bis zum Red Snapper. So tischte die Österreicherin in der traumhaften Kulisse der Luxusresorts Red Snapper als Wiener Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat von einheimischen Kartoffeln sozusagen eine Fish & Chips Luxusvariante und einen warmen Tomatensalat, leicht mit Sahne karamellisiert, darauf in Vanillie und Butter geschwenkte Hummerstücken verfeinert mit tasmanischem Pfeffer und Orangenfilets auf. Die TV-Köchin experimentierte in den beiden Luxusresorts mit maledivischen Zutaten: „Es war mir extrem wichtig, die einzelnen lokalen Produkte in meine Gerichten einzubringen. Die Banane kam als Bananen-Chutney auf den Tisch, die Kokosnuss verfeinerte Saucen. Bei allem schmeckt man auf jeden Fall Sarah Wiener raus. Ich wollte die einheimischen Produkte aufnehmen und dennoch sehr kreativ mit ihnen umgehen" kommentiert sie ihr Gastspiel. Neben dem Kochen blieb Sarah Wiener, die mit Ehemann Peter Lohmeyer gereist war, noch genügend Zeit für Tauchexpeditionen. Besonders beeindruckte sie der Walhai, den sie bei einem ihrer Tauchgänge sah. Das Conrad Maldives Rangali Island unterstützt nämlich ein Öko- und Research Projekt für Walhaie.
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