Direkt zum Inhalt

Margarethe Reitbauer ist „Veuve Cliquot Business Woman“ of the Year

19.04.2005

Das Champagnerhaus Veuve Cliquot Ponsardin kürt jedes Jahr in zahlreichen Ländern Europas und Übersee eine herausragende Managerin oder Unternehmerin zur „ Veuve Cliquot Business Woman“. Diese Auszeichnung wird im Andenken an die Witwe Nicole Cliquot Ponsardin, die „Grande Dame de la Champagne“, eine der ersten Unternehmerinnen des 19. Jahrhunderts, vergeben.
In Österreich fiel die Wahl heuer auf Margarethe Reitbauer, Patronin des Wiener Vier-Hauben-Restaurants „Steirereck“. Reitbauer war maßgeblich am Aufstieg dieses Lokals, vom steirischen Wirtshaus zum Gourmettempel mit internationalem Ruf beteiligt.
Die Jury dieser Wahl bestand aus 35 führenden heimischen Wirtschafts- und Lifestyle-Journalisten, die die Kandidatinnen für diese Auszeichnung nach Kriterien wie Unternehmergeist, Managementtalent, Risikobereitschaft, Dynamik oder Durchhaltevermögen beurteilten. Zu den bisheigen „Veuve Cliquot Business Women“ gehören etwa Hotel Sacher-Besitzerin Elisabeth Gürtler, Fürnkranz-Chefin Herma Fürnkranz oder H&M-Geschäftsführerin Claudia Oszwald.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung