Direkt zum Inhalt

Marke Tirol im Wirtshaus

16.09.2005

LandWirtschaft – diese Devise steht im Mittelpunkt von Tirol Kulinarium – einer Initiative von Land Tirol, Agrarmarketing Tirol, Landwirtschaftskammer Tirol, Tirol Werbung, Tiroler Bauernbund und Wirtschaftskammer Tirol.

„Mit dieser Aktion zeigen wir Einheimischen und Gästen, welche kulinarischen Genüsse aus erstklassigen Tiroler Lebensmitteln von Tiroler Köchen kreiert werden“, so Wendelin Juen von der Agrarmarketing Tirol. Das erklärte Ziel ist, „heimische Produkte verstärkt über die Gastronomie anzubieten“.
Tirol Kulinarium wird maßgeblich von Landeshauptmann DDr. Herwig van Staa unterstützt und startet mit dem Herbstkulinarium 2005 von 23. September bis 16. Oktober. Im kulinarischen Mittelpunkt stehen Lamm, Erdäpfel, Käse, Äpfel und Kürbisse. Schließlich sind ganzjährig verschiedene Schwerpunkte – von der Tiroler Bergweihnacht bis zum Osterkulinarium – geplant.
Derzeit geht eine Einladung an alle Tiroler Gastronomiebetriebe, sich an der Aktion zu beteiligen. Voraussetzung ist, dass der Betrieb seine Milch, Milchprodukte und Käse ganzjährig aus Tiroler Ursprung bezieht und die Bezugsquellen der eingekauften Tiroler Produkte offen legt, welche durch das akkreditierte Kontrollservice BIKO Tirol überprüft werden.

Das Marketing rund um Tirol Kulinarium ist für die teilnehmenden Betriebe, die alle Kriterien erfüllen, kostenlos, ebenso wie die Teilnahme an Informationsveranstaltungen in den Bezirken. Der offizielle Auftakt zum Tirol Kulinarium – Herbstkulinarium 2005 findet auf der fafga vom 18. bis 21. September 2005 statt.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung