Direkt zum Inhalt

Marke Tirol im Wirtshaus

16.09.2005

LandWirtschaft – diese Devise steht im Mittelpunkt von Tirol Kulinarium – einer Initiative von Land Tirol, Agrarmarketing Tirol, Landwirtschaftskammer Tirol, Tirol Werbung, Tiroler Bauernbund und Wirtschaftskammer Tirol.

„Mit dieser Aktion zeigen wir Einheimischen und Gästen, welche kulinarischen Genüsse aus erstklassigen Tiroler Lebensmitteln von Tiroler Köchen kreiert werden“, so Wendelin Juen von der Agrarmarketing Tirol. Das erklärte Ziel ist, „heimische Produkte verstärkt über die Gastronomie anzubieten“.
Tirol Kulinarium wird maßgeblich von Landeshauptmann DDr. Herwig van Staa unterstützt und startet mit dem Herbstkulinarium 2005 von 23. September bis 16. Oktober. Im kulinarischen Mittelpunkt stehen Lamm, Erdäpfel, Käse, Äpfel und Kürbisse. Schließlich sind ganzjährig verschiedene Schwerpunkte – von der Tiroler Bergweihnacht bis zum Osterkulinarium – geplant.
Derzeit geht eine Einladung an alle Tiroler Gastronomiebetriebe, sich an der Aktion zu beteiligen. Voraussetzung ist, dass der Betrieb seine Milch, Milchprodukte und Käse ganzjährig aus Tiroler Ursprung bezieht und die Bezugsquellen der eingekauften Tiroler Produkte offen legt, welche durch das akkreditierte Kontrollservice BIKO Tirol überprüft werden.

Das Marketing rund um Tirol Kulinarium ist für die teilnehmenden Betriebe, die alle Kriterien erfüllen, kostenlos, ebenso wie die Teilnahme an Informationsveranstaltungen in den Bezirken. Der offizielle Auftakt zum Tirol Kulinarium – Herbstkulinarium 2005 findet auf der fafga vom 18. bis 21. September 2005 statt.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Didi Tunkel ist neue Tourismus-Chef im Burgenland.
Gastronomie
25.02.2021

Mitten in der Pandemie übernahm Didi Tunkel den Posten als Geschäftsführer von Burgenland-Tourismus. Zeit, eine erste Bilanz zu ziehen. Einige Dinge wurden in Bewegung gesetzt.

Fangnetz: Welche Unterstützungen gibt es? Wir haben alle Hilfen zusammengefasst.
Gastronomie
25.02.2021

Wir haben alle Details zu aktuellen Hilfen und Unterstützungen zusammengefasst. Neu: Steuerstundungen wurden verlängert.

Sonnensegel, vollwertige Gastro-Sonnenschirme sowie die verschiedenen Systeme von Markisen erweitern die Nutzbarkeit der Außenflächen ....
Gastronomie
20.02.2021

Um aus Terrassen und Gastgärten eine möglichst hohe Nutzungsdauer und gute Umsätze zu generieren, müssen die Voraussetzungen stimmen. Wir haben uns die Systeme für Sie angesehen.

Die Lust aufs Aufmachen ist in der Branche riesig.
Tourismus
19.02.2021

Ein Gipfel von Bundeskanzler Kurz mit Gastro und Hotellerie hat gute Absichten als Ergebnis. Es könne bereits im März geöffnet werden, heißt es nun. Das große Aber dabei: DIe Infektionszahlen ...

Tourismus
18.02.2021

Der Wintertourismus macht einen Anteil von elf Prozent des gesamten italienischen Fremdenverkehrs aus. Allein Südtirol rechnet mit fehlenden Einnahmen in der Höhe von 3,2 Milliarden Euro.

Werbung