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Marmeladen, Gelees & Chutneys

22.03.2011

Mit 100 Genießerrezepten
Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - zu jeder Jahreszeit bieten sich die verschiedensten Gelegenheiten und Früchte, um zahlreiche Einmachgläser zu füllen.

Dass das Einfangen der jeweiligen Saison in einem schmackhaften Kompott gar nicht so schwer ist, zeigt Ghillie James in ihrem Buch MARMELADEN, GELEES & CHUTNEYS. Durch eine klare Einführung in das 1x1 des Einmachens klärt sich rasch wie man Gläser sterilisiert oder den perfekten Gelierpunkt abpasst. Besondere Tipps und Tricks und die angefügte Jahreszeitentabelle helfen bei der saisongerechten Zubereitung der ergänzenden Rezeptideen. So eignet sich ein erfrischender Holunderblütensirup ideal, um ihn in einem gedeckten Apfelkuchen unterzurühren und das Pflaumen-Chutney schmeckt nicht nur zum Käse wunderbar fruchtig, sondern versüßt auch ein Lammsteak. Ob zum Fleisch, im Dessert und Gebäck, als Likör, Sauce oder Füllung – die kulinarische Abwechslung ist mit diesem Buch gesichert.

Aus dem Inhalt:

Frühling: Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein, Ananas-Relish mit Koriander und Limette, Chiliwodka


Sommer
: Stachelbeerkompott mit Vanille, Aprikosenstreusel mit Amaretto, Rote Kirsch- und Beerenmarmelade, Süße Schalotten in Aceto balsamico


Herbst
: Großmutter grünes Tomaten-Chutney, Pflaumen-Heidelbeer-Marmelade, Würstchen im Schlafrock mit Chutney


Winter
: Spanische Orangenmarmelade, Warme Marmeladen-Tarte-Tartin

Ghillie James
Marmeladen, Gelees & Chutneys

Styria Edition
ISBN:978-3-99011-027-0
Preis:€ 19,95

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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