Direkt zum Inhalt

Meeresfrüchte

16.12.2008

Meeresfrüchte sind eindeutig ein Trend in der modernen Küche. Das verwundert nicht, denn die leckeren Tiere aus dem Meer präsentieren sich erstaunlich vielseitig - auch abseits der gängigen Kombination mit Fisch.

Im Sommer erfrischen sie in Salaten und Ragouts und im Winter verleihen sie Terrinen und Suppen eine frische Note. Doch sie bieten noch viel, viel mehr.

Hier finden sich Rezepte, die zu jedem Anlass passen: Schnelle & einfache Gerichte für ein sommerliches Mittag- oder Abendessen, köstliche Kleinigkeiten für den Hunger zwischendurch, ausgefallene Kombinationen mit Fleisch, oder aufwendigere Gerichte, mit denen man Gäste zu einem besonderen Anlass überraschen und beeindrucken kann (z.B. Jakobsmuschelspieß mit Curry-Zitronengras-Sauce, Gebratene Ananas mit Riesengarnelen oder Meeresfrüchte-Lasagne).

Ein detaillierter Einführungsteil zu den verschiedenen Arten, den besten Zubereitungsmethoden und den gängigen Grundrezepten erleichtert den Umgang und das Kochen mit Meeresfrüchten. Trauen Sie sich an das Thema Meeresfrüchte, denn kochen mit diesen leckeren Zutaten macht einfach Spaß.


Meeresfrüchte
Leckere neue Rezepte

von Sonnewald Lena

ca. 144 Seiten, 19 x 20,3 cm
Integraldecke, Fadenheftung
UMSCHAU Buchverlag 2008
Preis: 14,90 €

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipps
12.12.2008

Einfühlsamkeit, Kreativität und Präzision sind für Spitzenleistung und kulinarischen Hochgenuss ein absolutes Muss, doch es braucht mehr als fünf Sinne, um täglich neu ein anregendes und ...

Auch der Rote Thunfisch gehört zu den gefährdeten Spezies
Gastronomie
21.08.2007

Fischer Fritz fängt viele frische Fische. Zu viele Fische, wenn man Tierschutzorganisationen wie Greenpeace oder dem World Wide Fund for Nature (WWF) Glauben schenken darf.

Auch im Binnenland Österreich landen Meeresfrüchte und Fisch immer öfter auf den Tellern
Gastronomie
23.05.2007

Der Fischkonsum der Österreicher stand jüngst im Mittelpunkt einer Gallup-Studie, die der heimische Fischgroßhändler Nordsee in Auftrag gegeben hat. Die wichtigste Grundaussage:

Gastronomie
21.05.2007

Nach der erfolgreichen Eröffnung des "Strandhaus" im vergangenen Dezember eröffnete am 11. Mai 2007 die "Bar di Mar" und bereichert den Wiener Naschmarkt um einen weiteren kulinarischen Glanzpunkt ...

Werbung