Direkt zum Inhalt

Mehr als Wasser und heiße Luft

06.07.2005

Das Tätigkeitsfeld der Bademeister im Rogner-Bad Blumau hat sich erweitert. Denn dass sie zur Hilfe eilen, wenn jemand Hilfe im Wasser benötigt, ist klar. Doch seit kurzem sind die Bademeister im Rogner-Bad Blumau mehr als Lebensretter im Notfall. Neben Informationen rund um das Thermalwasser, Düfte und Aromen bieten sie den Gästen verschiedenste Saunaaufgüsse und Kneippgüsse an. Dieses besondere Wissen und Können wurde ihnen bei der neuen Weiterbildung zum „Sauna- und Thermenspezialisten“ im Rahmen der Rogner Academy beigebracht.

Informierte Gäste benötigen kompetente Ansprechpartner
„Der Thermengast von heute ist informiert und weiß selbst eine Menge über Therapieformen und was ihm gut tut. Daher erwartet er sich dementsprechend auch kompetente Betreuung in allen Bereichen unseres Spa-Hotels“, weiß Mag. Bettina Schmid , Spa Managerin des Rogner-Bad Blumau.

Um diesen Ansprüchen gerecht zu werden, wurde im Ausbildungsinstitut der Rogner Gruppe - der Rogner Academy – eine spezielle Ausbildung und Zusatzqualifizierung für Bademeister und Saunabetreuer entwickelt. Diese viertätige Zusatzqualifizierung für Bademeister macht sie zum „Sauna- und Thermenspezialisten“. Bei dieser Ausbildung erfahren sie von der Geschichte der Badelust bis zu Wissenswertem rund um Thermalwässer, Aromen und richtiges Saunieren, ebenso wie das Durchführen von Saunaaufgüssen und Kneippgüssen.

„Die ersten neun Mitarbeiter des Rogner-Bad Blumau haben alle Unterrichtseinheiten besucht und die Prüfung in Theorie und Praxis mit Erfolg bestanden, freuen sich Hans Peter Schroff , Direktor des Rogner-Bad Blumau und Thermenleiterin Hermine Schrei.

Infos: www.allegria.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Früher galt das Fluc am Wiener Praterstern als alternativer Szenetreff. Heute ist eine Teststation der alternative Verwendungszweck des Lokals.  Martin Wagner (links), Fluc-Betreiber und Peter Nachtnebel (rechts) ist der Fluc-Musikprogrammleiter.
Gastronomie
21.04.2021

Die ersten Lokale werden in den kommenden Wochen wieder Gäste bewirten dürfen. Aber wie geht es eigentlich der Wiener Nachtgastronomie, die wohl frühestens im Herbst wieder ihre Pforten öffnen ...

Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, Emmersdorf), Ursula Karner (Hotel Karnerhof, Drobollach).
Hotellerie
20.04.2021

Umfrage der Woche: Über die aktuelle Buchungssituation berichten Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, ...

Gastronomie
14.04.2021

Bisher gab es über 7000 Kontrollen, die zu lediglich 230 Anzeigen führten. Die geringe Kontrolldichte hat auch mit der dünnen Personaldecke bei der Finanzpolizei zu tun.

Ein Bild aus besseren Tagen: Stammgäste mit Aperitif beim Berndorfer Stadtwirt.
Gastronomie
14.04.2021

Eine aktuelle Umfrage belegt, was wir ohnehin alle wissen. Die Österreicher wollen nach dem Lockdown vor eines: "Mit Freunden Essen gehen". Die Vorfreude auf die anderen Aktivitäten sind aber ein ...

Besserer Lichtschutz, bessere Verfügbarkeit der Flaschen: Die Ottakringer steigen auf braune Flaschen um.
Gastronomie
14.04.2021

Neue Image-Kampagne, neue Flaschen, Gastro-Starthilfe und ein Gewinnspiel: Die Wiener Brauerei startet mit spannenden Neuigkeiten ins Frühjahr und braut ab sofort auch klimaneutral.

Werbung