Direkt zum Inhalt

Mehr Praxis in den Tourismusschulen

07.07.2005

Dem Ruf der Hoteliers nach mehr Praxis in den Tourismusschulen ist die Hotelfachschule Bezau gefolgt. In Zusammenarbeit mit der Internetplattform Tiscover hat die Schule im Schuljahr 2004/2005 eine Möglichkeit geschaffen, realistisch Online-Marketing zu betreiben. Das Know-how, die Lehrinhalte und die Technologie stellte Tiscover kostenlos zur Verfügung. Jedem Schüler wurde ein virtuelles Hotel eingerichtet.

Die Hotelfachschule Bezau ist die erste Schule in Vorarlberg, die einen besonderen Schwerpunkt auf dieses Thema legt. So haben zum Abschluss dieses Schuljahres die 14 SchülerInnen der dritten Klasse die Qualifikation zum Tiscover Tourismus Online-Manager geschafft. Mit Erlangung dieses Zertifikates erweisen sich die SchülerInnen fit für das Online-Marketing in der Hotellerie.

Immer mehr Urlauber benützen das Internet für Ihre Anfragen und Buchungen. Mitarbeiter mit entsprechender Ausbildung auf diesem Gebiet werden von den Hotelbetrieben bevorzugt eingestellt. So meinte Mag. Andreas Kappaurer von der Hotelfachschule Bezau - Initiator und Leiter dieses Projektes: "Wir wollen unseren SchülerInnen mit praxisnahen Unterricht optimal auf den Berufseinstieg vorbereiten."
"Die Workshops erfolgten auf freiwilliger Basis. Umso erstaunlicher der hohe, persönliche Einsatz und die Begeisterung der Schüler." resümierte zufrieden Dipl.Päd. Christine Meusburger, die für den praktischen Unterricht verantwortlich war.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Früher galt das Fluc am Wiener Praterstern als alternativer Szenetreff. Heute ist eine Teststation der alternative Verwendungszweck des Lokals.  Martin Wagner (links), Fluc-Betreiber und Peter Nachtnebel (rechts) ist der Fluc-Musikprogrammleiter.
Gastronomie
21.04.2021

Die ersten Lokale werden in den kommenden Wochen wieder Gäste bewirten dürfen. Aber wie geht es eigentlich der Wiener Nachtgastronomie, die wohl frühestens im Herbst wieder ihre Pforten öffnen ...

Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, Emmersdorf), Ursula Karner (Hotel Karnerhof, Drobollach).
Hotellerie
20.04.2021

Umfrage der Woche: Über die aktuelle Buchungssituation berichten Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, ...

Gastronomie
14.04.2021

Bisher gab es über 7000 Kontrollen, die zu lediglich 230 Anzeigen führten. Die geringe Kontrolldichte hat auch mit der dünnen Personaldecke bei der Finanzpolizei zu tun.

Ein Bild aus besseren Tagen: Stammgäste mit Aperitif beim Berndorfer Stadtwirt.
Gastronomie
14.04.2021

Eine aktuelle Umfrage belegt, was wir ohnehin alle wissen. Die Österreicher wollen nach dem Lockdown vor eines: "Mit Freunden Essen gehen". Die Vorfreude auf die anderen Aktivitäten sind aber ein ...

Besserer Lichtschutz, bessere Verfügbarkeit der Flaschen: Die Ottakringer steigen auf braune Flaschen um.
Gastronomie
14.04.2021

Neue Image-Kampagne, neue Flaschen, Gastro-Starthilfe und ein Gewinnspiel: Die Wiener Brauerei startet mit spannenden Neuigkeiten ins Frühjahr und braut ab sofort auch klimaneutral.

Werbung