Direkt zum Inhalt

Meilensteine verankert

16.12.2010

Symposion Hotels erhalten Top-Tourismus-Förderung für gezieltes Qualitätsmanagement. Das Bundesministerium für Wirtschaft, Familie und Jugend fördert gemeinsam mit der Österreichischen Tourismusbank jährlich besonders engagierte Initiativen der Tourismusbranche.

Andreas Kernreiter, GF der Symposion Hotels

Die außerordentliche Einsatzbereitschaft der Symposion Hotels für den permanenten Ausbau und zur Steigerung touristischer Dienstleistungsqualität wurde mit der Top-Tourismus-Förderung belohnt. „Ich sehe die Förderung durch die Österreichische Tourismusbank als Auszeichnung“, so Andreas Kernreiter, Geschäftsführer der Symposion Hotels.

Sein Unternehmen agiert im gehobenen Seminar- und Hotelleriebereich und investiert aktuell rund 175.000 Euro in die Entwicklung und Implementierung von Qualitätskriterien und deren Kommunikation. Eine wesentliche Neuheit ist der Einsatz eines eigenen Qualitätsmanagers, welcher sich ausschließlich mit der Prüfung der einheitlichen Qualitätsstandards in den Symposion Hotels befasst. Die aktuellen Aktivitäten der Symposion Hotels umfassen neben allgemeinen Schulungen des Personals auch ein spezielles Training vor Ort für den Umgang mit standortspezifischen Eigenheiten.

„Im Mittelpunkt all unserer Maßnahmen steht der Mensch – der Mitarbeiter ebenso wie der Kunde“, so Kernreiter. Die geplanten Maßnahmen für alle zwölf Seminarhotels sind in einem langfristig angelegten Meilensteinplan verankert und bilden somit die Grundlage für die sich stetig verändernden Kundenbedürfnisse.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Früher galt das Fluc am Wiener Praterstern als alternativer Szenetreff. Heute ist eine Teststation der alternative Verwendungszweck des Lokals.  Martin Wagner (links), Fluc-Betreiber und Peter Nachtnebel (rechts) ist der Fluc-Musikprogrammleiter.
Gastronomie
21.04.2021

Die ersten Lokale werden in den kommenden Wochen wieder Gäste bewirten dürfen. Aber wie geht es eigentlich der Wiener Nachtgastronomie, die wohl frühestens im Herbst wieder ihre Pforten öffnen ...

Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, Emmersdorf), Ursula Karner (Hotel Karnerhof, Drobollach).
Hotellerie
20.04.2021

Umfrage der Woche: Über die aktuelle Buchungssituation berichten Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, ...

Gastronomie
14.04.2021

Bisher gab es über 7000 Kontrollen, die zu lediglich 230 Anzeigen führten. Die geringe Kontrolldichte hat auch mit der dünnen Personaldecke bei der Finanzpolizei zu tun.

Ein Bild aus besseren Tagen: Stammgäste mit Aperitif beim Berndorfer Stadtwirt.
Gastronomie
14.04.2021

Eine aktuelle Umfrage belegt, was wir ohnehin alle wissen. Die Österreicher wollen nach dem Lockdown vor eines: "Mit Freunden Essen gehen". Die Vorfreude auf die anderen Aktivitäten sind aber ein ...

Besserer Lichtschutz, bessere Verfügbarkeit der Flaschen: Die Ottakringer steigen auf braune Flaschen um.
Gastronomie
14.04.2021

Neue Image-Kampagne, neue Flaschen, Gastro-Starthilfe und ein Gewinnspiel: Die Wiener Brauerei startet mit spannenden Neuigkeiten ins Frühjahr und braut ab sofort auch klimaneutral.

Werbung