Direkt zum Inhalt

Meine Südtiroler Küche

29.10.2007

Herbert Hintner ist der Kreative unter Südtirols Spitzenköchen und pflegt einen erfrischend unbeschwerten Umgang mit der Südtiroler Kochtradition: So fantasievoll hat noch keiner Bodenständiges wie Zwetschgenknödel, ein Speckbrettl oder einen Apfelstrudel interpretiert.

Hintner greift mit Überzeugung auf frische regionale Produkte zurück und verrät uns in diesem prachtvollen Buch Schritt für Schritt, wie wir selbst daraus überraschende Gerichte zaubern können.

Frieder Blickles kongeniale Fotografien setzen schließlich Hintners Kreationen ins rechte Licht: Sie holen Berge, Menschen, Früchte herein und machen diesen Band zu einem wahren alpin-mediterranen Genussbuch.

Der Koch Herbert Hintner, geboren 1957 in Pichl/Gsies (Südtirol). Kochte in 5-Sterne-Hotels im Elsass und in Tirol sowie mit dem Starkoch Dieter Müller. Seit 13 Jahren ist er Träger eines Michelinsterns, sein Restaurant "Zur Rose" (www.zur-rose.com) in Eppan erntet Spitzenwertungen in Restaurantguides wie Gault Millau, Gambero Rosso, Espresso und Veronelli. Ehrenpräsident der Jeunes Restaurateurs.

Herbert Hintner: Meine Südtiroler Küche
Mit Fotos von Frieder Blickle
Gebunden mit Schutzumschlag, 192 S., 21,5 x 28 cm
€ [D/A] 36,- /€ [I] 34,- / sFr 60,-
ISBN 978-3-85256-371-8

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipps
24.11.2010

Die 1200 besten Wirtshäuser in Österreich, Friaul, Istrien, Slowenien, Südtirol und Westungarn
Im Laufe der Jahre wurde „Wo isst Österreich?“ von Christoph Wagner und Klaus Egle zum ...

Grenzüberschreitende Leidenschaft für den Südtiroler Wein – das Team von Del Fabro/Kolarik & Leeb hat ein in ganz Österreich erhältliches Sortiment mit über 100 Weinen aus Südtirol für die Gastronomie zusammengestellt: Thomas Breitwieser, Erich Franz, Franz del Fabro, Gastgeberin Sophie Goess-Enzenberg, Bernd Demmerer, Matthias Ortner, Gerhard Feldhofer und Josef M. Schuster (v. l. n. r.)
Gastronomie
08.09.2010

Wein aus Südtirol in aller Munde: Wiens größter Weinhändler hat ein großes Sortiment entwickelt. Auch in den anderen Bundesländern ist ein verstärktes Interesse am „alpinen Rebensaft“ ...

Dr. Manfred Kohl: „Ein neues Leitbild und Marketingkonzept soll die Weichen für die Zukunft Bad Kissingens stellen.“
Expertise
08.04.2010

Tourismusberater Manfred Kohl zeigt, wie Regionen Initiativen setzen, um die Nachfolgen in den örtlichen Betrieben zu sichern.

Hotellerie
29.04.2009

Seit nunmehr fünf Jahren führt und vermarktet Michaeler & Partner erfolgreich die Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol. Touristische Innovationen und die Realisierung neuer Projekte ...

Auf der Hotel in Bozen traf sich das "Who is who" der Südtiroler Tourismuswirtschaft.
Hotellerie
05.11.2007

Vier Tage lang (22. - 25. Oktober) war die Fachmesse für das Hotel- und Gastgewerbe HOTEL 07 in Bozen erneut Treffpunkt für Innovation, Information, Unterhaltung und kleinen kulinarischen ...

Werbung