Direkt zum Inhalt
Metro-Experte Jürgen Gneist zeigt den Klessheim-Schülern das richtige Handling.

Metro: Fisch-Workshops starten wieder

04.02.2016

Solche Kooperationen sollte es mehr geben: Metro setzt die Zusammenarbeit mit der Tourismusschule Klessheim fort und bringt Schülern Basics zum Thema "Fisch" bei.

Richtiges Filetieren will gelernt sein.

Die im Vorjahr gestartete Kooperation von Metro Cash & Carry Österreich mit der Tourismusschule Klessheim wird heuer fortgesetzt. Idee und Ziel der Zusammenarbeit ist es, junge Gastronomen von morgen zu fördern und in der Ausbildung zu unterstützen. Dabei unterrichten Experten von Metro Salzburg die Schüler in einem halbtägigen Workshop und bringen ihnen die Basics zum Thema „Fisch“ bei.

Nach einem Theorieteil geht es gemeinsam mit den Metro-Profis richtig zur Sache und die Schüler bereiten gemeinsam ein exklusives Fischgericht zu. 

Tipps und Tricks

„Zunächst erfahren die jungen Schüler in einem Vortrag allgemeines Wissen zum Thema Fisch, etwa über Zucht- und Fangmethoden, die gängigsten Fischarten, Tipps für die Lagerung und ein paar Tricks für die Zubereitung. Im Praxisteil geht es dann um das richtige Filetieren und Kochen“, erklärt Joris Minkenberg, Kundenmanager bei Metro und zuständig für die Fisch-Workshops. Abgehalten wird der Theorieteil von Christina Graubohm, Fachberaterin für Frischfisch bei Metro; in der Küche stehen die Metro-Fischexperten Jürgen Gneist und Michael Stürmer den Tourismusschülern zur Seite.

In den vergangenen Wochen fanden bereits acht Workshops mit insgesamt knapp 100 Schülern der Tourismusschule Klessheim statt, weitere Termine sind in Planung.

metro.at

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Metro gewährt jetzt großzügige Zahlungsziele.
Gastronomie
05.05.2020

Um den Start Mitte Mai zu erleichtern, werden Gastronomie- und Hotelbetriebe von Metro unterstützt: Laut Unternehmensangaben werden, unter „großzügiger Berücksichtigung des KSV-Ratings“, ...

23 stolze junge Wirtinnen und Wirte für einen Tag.
Gastronomie
05.03.2020

Tourismusschüler übernahmen wieder für einen Tag komplett ein ­Wirtshaus: diesmal den KultiWirt Mühlviertler Hof in Schwertberg.

Tourismus
12.02.2020

„Die heute im Ministerrat beschlossenen neuen Berufsbilder und Lehrausbildungen sind für den Tourismus ein wesentlicher Baustein, um den Bedarf an Fachkräften dauerhaft du decken“, sagt ...

Gastro-Berater Benedikt Zangerle ist gelernter Koch.
Gastronomie
19.12.2019

Gastro-Berater Benedikt Zangerle erfährt jeden Tag, wo in der Gastronomie der Schuh drückt und hat ein paar Ideen, was man dagegen tun könnte.

Gastronomie
11.12.2019

Auf dem zweiten Bildungsweg in Küche, Restaurant und Hotel arbeiten. Das neue Fachkräfteprogramm in Tirol hat begonnen. 20 „Talents for Tourism“ sind dabei.

Werbung