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Michelin steht auf Vorarlberger Küche

21.12.2005

Der renommierte Guide Michelin erschien im November mit seiner zweiten Österreich-Ausgabe. Internationale Tester haben in Vorarlberg neun Restaurants einen Stern verliehen, das sind mehr ausgezeichnete Betriebe als in der Steiermark, im Burgenland und in Oberösterreich zusammen. Nur das Salzburger Land konnte dieses Ergebnis toppen.

Allein in Lech-Zürs herrscht eine außergewöhnliche Dichte an Gourmetbetrieben. Vier Restaurants in der 1.400-Einwohner-Gemeinde erhielten einen Stern. Das sind mehr als drei Bundesländer jeweils gesamt erreichen konnten. Von den Städten verzeichnen im Vergleich Wien und Salzburg-Stadt je einen Sternebetrieb mehr.

Über diese hervorragenden kulinarischen Aussichten freuen sich nicht nur die Vorarlberger selbst: 37 % der Gäste in Vorarlberg geben als Top-Kriterium für ihre Reiseentscheidung das gastronomische Angebot an.
Mag. Christian Schützinger, Direktor von Vorarlberg Tourismus: „Wir freuen uns besonders über die Bestätigung internationaler Tester, dass Vorarlbergs Gastronomie auf dem richtigen Weg ist.“ Die Vorarlberger Küche setzt auf regionale Produkte und kreative Verarbeitung. Schützinger: „Hervorragende Köche arbeiten mit ausgezeichneten Zutaten. Und das schätzen sowohl Gäste als auch Profi-Gourmets.“

Ganz überraschend ist das Ergebnis freilich nicht. Schon seit Jahren führen Vorarlberg und Salzburg nach Bewertung des etablierten Führers Gault Millau mit den meisten Hauben-Restaurants pro Kopf.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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