Direkt zum Inhalt

Mindestpreise für Flugtickets

12.03.2005

ITB Berlin/Rienesl - Alltours-Geschäftsführer und Inhaber Willi Verhuven kritisierte anlässlich der Internationalen Tourismusbörse in Berlin das Geschäftsmodell für den Einzelplatzverkauf der so genannten Low-Cost-Carrier. Mit Blick auf die unverantwortliche Preispolitik der Billigflieger, wie beispielsweise Ryanair oder Easyjet, forderte Verhuven angemessene Mindestpreise für Flugtickets. Die absurde Preispolitik zerstört seiner Meinung nach beim Verbraucher das Gefühl für Leistung und sei außerdem kaufmännisch unseriös. Außerdem befürwortet er den Plan der EU-Kommission, staatliche Beihilfen für Low-Cost-Carrier zu beschneiden. "Subventionen bewirken eine Wettbewerbsverzerrung. Es bedarf der Sicherstellung der Gleichbehandlung aller Fluggesellschaften an einem Standort", mahnt Verhuven. Darüber hinaus fordert Verhuven die Einführung einer verbindlichen Konkursversicherung für Airlines wie sie für Reiseveranstalter seit Jahren schon vorgeschrieben ist.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wein
18.11.2020

Sogar der Gesetzgeber verleiht einer heimischen Paradedisziplin Auftrieb: Es „muss“ längst nicht mehr Süßes sein, zu dem man Auslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eiswein reicht.

Wein
18.11.2020

Kalk oder Schiefer? Die beiden Gesteine prägen die Weingärten rund um den Leithaberg. Doch man muss kein Geologe sein, um die Mineralität der Weißweine von hier zu schätzen.

Wein
18.11.2020

94 Prozent aller Blaufränkisch-Reben stehen im Burgenland. Vom „Einheitsstil“ ist man aber weit entfernt. Im Gegenteil: Für Sommeliers sind die herausgekitzelten Nuancen der unterschiedlichen ...

Gastronomie
18.11.2020

Das Portal restaurant.info hat es sich zum Ziel gesetzt, ein möglichst umfangreiches Verzeichnis von Gastronomiebetrieben aus ganz Österreich anzubieten, die ihre Speisen auch zum Abholen oder ...

Wein
18.11.2020

Lasst die Korken knallen: Im letzten Quartal wird mehr Schaumwein getrunken als in den neun Monaten davor. Es liegt an der Gastronomie, dem Gast das Beste anzubieten – Durst auf Prickelndes hat er ...

Werbung