Direkt zum Inhalt

Mögen die Spiele beginnen

02.04.2019

An keinem österreichischen See gibt es so viele Genießerlokale: Am Wörthersee geht das Kulinarik-Event See.Ess.Spiele in die dritte Runde.
 

Die Kulinarik ist eines unserer wichtigsten Alleinstellungsmerkmale: An keinem anderen österreichischen Badesee ist die Dichte an Gourmetlokalen so hoch wie am Wörthersee“, so Roland Sint, Geschäftsführer der Wörthersee Tourismus GmbH. Die vielen Restaurants in direkter Lage am See sind für Touristen ein zentrales Urlaubsmotiv und seit 2017 der Anlass für Kärntens schönstes Kulinarik-Event: „Die See.Ess.Spiele stellen die kulinarischen Spitzenleistungen der Region Wörthersee in die Auslage.“ 
Von 26. April bis 5. Mai 2019 versammeln sich wieder internationale Spitzenköche und prominente Küchenprofis und eröffnen die Spiele, deren Angebote breitgefächert sind: Exzellente Haubenküche trifft auf hippes Urban Street Cooking, das Sechs-Gänge-Menü am Boot auf lässige Food-Boxen fürs Beach-Picknick. 

Kulinarische Kontraste

Die kulinarischen Kontraste sind groß: Gibt es an einem Tag gebeizten Wolfsbarsch und Chili-Honig-Calmar, wird am nächsten der sogenannte Bad Ass Burger serviert. Dabei spielt die Zahl 20 erneut eine Rolle: Das Genussfestival präsentiert sich heuer an 20 verschiedenen Locations – so vielen wie noch nie. Wer als Partner dabei sein darf, entscheidet die Region anhand von Bewertungen aus Falstaff, Gault Millau und A la Carte, aber nicht nur: „Letztlich muss das Konzept des Partners überzeugen.“ Menüvorgaben gibt es keine, wobei sich manches wie von selbst entwickelt: „Wir beobachten einen starken Trend zu Regionalität und Slow Food.“ Doch wie hebt man sich im Gros der Food-Events ab, die in ganz Österreich einen rasanten Boom erleben? „Herausforderungen bestehen darin, sich mit einem klaren Konzept abzuheben und den ganzjährigen Produktbeweis sicherzustellen.“ 

Autor/in:
Jasmin Kreulitsch
Werbung

Weiterführende Themen

Souschef David Fleckinger sowie Restaurantleiter Johannes Kahrer nahmen für Amador die Top-Auszeichnung entgegen.
Gastronomie
23.06.2020

Keine Änderung an der Spitze, dafür zwei Neuzugänge mit „The Glass Garden“ im Hotel Schloss Mönchstein Salzburg und dem „Apron“ in Wien. Die offizielle Überreichung der begehrten Plaketten fand ...

Gastronomie
28.05.2020

Gefriergetrocknete oder GFG-Kräuter sind für Köche ein Segen, denn sie sind sofort einsatzbereit und bedürfen keiner Vorbereitungen.

 

 

Köche wie Toni Mörwald, Tim Mälzer und viele andere setzen bereits auf Aumaerk-Produkte.
Gastronomie
13.05.2020

Zum Re-Opening haben Gastronomen die Möglichkeit, ein kostenloses, individuelles Probierpaket zu bestellen.

Tourismus
21.04.2020

Aufgrund der aktuellen Situation stehen in diesem Jahr die inländischen Urlauber im Fokus der österreichischen Tourismusbranche. Erste Urlaubstrends kann man sehr gut aus den Zugriffsstatistiken ...

Gastronomie
08.04.2020

Vom 8. bis 9. Juni 2020 sollte die Premiere der Chef-Sache in Wien stattfinden und die Veranstalter haben bis zum Schluss gehofft, dass eine Durchführung – zumindest in einer Light-Version – ...

Werbung