Direkt zum Inhalt

MS EUROPA feiert 2. Gourmetevent der Spitzenklasse in Amsterdam

06.07.2005

Zum zweiten Mal treffen sich „EUROPAs Beste“: Am 22. Juni 2005 stellen in Amsterdam an Bord der EUROPA über 20 der renommiertesten Köche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers Europas ihr Können unter Beweis.

Mit an Bord sind auch Experten aus Österreich, wie der vom Guide Gault Millau ausgezeichnete „Koch des Jahres 2002“, Christian Petz, und Axel Stiegelmar von dem renommierten Weingut JURIS in Gols im Burgenland.

In Kooperation mit den Magazinen „Feinschmecker“ und „Wein Gourmet“ präsentiert Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, Hamburg, gemeinsam mit den Partnern Gaggenau und Hotel Amstel Intercontinental das Gourmetevent „EUROPAs Beste“ in Amsterdam. Schauplatz ist die EUROPA, die vom renommierten Berlitz Cruise Guide schon zum fünften Mal in Folge als weltweit einziges Schiff mit mehr als 5 Sternen ausgezeichnet wurde. Über das Lido Deck verteilt verwöhnen die Stars der Gourmetszene die maximal 408 EUROPA Passagiere und geladene Gäste.

Österreich ist unter anderem durch Christian Petz, Küchenchef vom legendären Restaurant Palais Coburg in Wien, vertreten, wo er seinen mehrfach ausgezeichneten Stil zelebriert. Im Vordergrund steht eine klare, moderne, puristische Küche auf internationalem Top-Niveau, die sich den Luxus kompromissloser Qualität der Grundprodukte leistet und auf kurzlebige Modeerscheinungen bewusst verzichtet. Expertenwissen zum Thema Wein können die Passagiere bei Axel Stiegelmar einholen, der in seiner Kellerei größtes Augenmerk auf die Schonung der von Hand gelesenen Trauben legt. An Bord der EUROPA können sich die Gäste selbst von der oft prämierten Qualität der Rot,- Weiß- und Süßweine aus dem Burgenland überzeugen.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
12.05.2021

Sprechen Sie Nachhaltigkeit? Nein? Kein Problem, wir bringen es Ihnen bei. Von A wie Agrarpaket bis Z wie Zero-Waste – mit dem Buch „Nachhaltigkeit – Deutsch, Wörterbuch für die Hotellerie“.

Hotellerie
11.05.2021

Am 26. Mai ist es so weit: Dann geht der diesjährige hogast-Powertag über die Bühne - diesmal online.

Es wird was: Am 19. Mai sperrt auch Wien die Gastro auf.
Gastronomie
06.05.2021

Jetzt ist es fix: Die Bundeshauptstadt öffnet am 19. Mai Gastro, Hotels, Kultur und Sport. Aus den angedachten öffentlichen Schanigärten wird nichts.

Gastronomie
06.05.2021

Zur Wiedereröffnung wird in Betrieben ein Covid-Beauftragter vorausgesetzt. Kurzfristig kann dieser Kurs online in der hollu Akademie absolviert werden. Wir haben die Details dazu.

Das Thema Cultured Meat steht vor der Marktreife.
Gastronomie
06.05.2021

Weltweit revolutionieren gerade Nahrungsmittelhersteller die Produktion von Fleisch. Bis Mitte des Jahrhunderts könnte mehr als die Hälfte des Fleisches oder Fisches nicht mehr von Tieren stammen ...

Werbung