Nachwuchswettbewerb für junge Steirer Köche
Cercle des Chefs, Graz, LBS Bad Gleichenberg Rolling und Wirtschaftskammer Steiermark laden ein zum Jungkochwettbewerb unter dem Motto „Junge Steirer kochen kreativ“.
Teilnahmeberechtigt sind steirische Köche im Alter von 20–26 Jahren. Der Wettbewerb findet am Donnerstag, 28. April 2005, um 12.00 Uhr in den Lehrküchen der Landesberufschule Bad Gleichenberg statt.
Bei dem Wettbewerb geht es um die Zubereitung eines Menüs mit 3 Gängen für 6–8 Personen aus dem Warenkorb (Lachsforellenfilet, Hieferl u. Rostbraten vom Almo, Apfel u. Gemüseauswahl). Die zulässige Arbeitszeit beträgt vier Stunden, die Mise en Place nicht eingerechnet.
Eine Fachjury bestehend aus einem ehemaligen Gewinner des Bewerbes, einem Küchenmeister-Fachlehrer der Landesberufschule, einem Mitglied der Wirtschaftskammer und einem Küchenchef vom Cercle des Chefs bewerten nach einem Punktesystem folgende Kriterien: Arbeitsorganisation, Wirtschaftlichkeit, Geschmack, Präsentation und Kreativität.
Als Preise wird sechsmal der Goldene Koch vergeben, zusätzlich Medaillen, WK Urkunden, Pokale, Gutscheine usw.
Anmeldung bei: Harald Herbst, Obmann Cercle des Chefs, Frohnleitnerhof und Theresienhof, 8130 Frohnleiten, Hauptplatz 14a, Tel.: 0 31 26/ 41 50, Fax: 0 31 26/41 50-555, E-Mail: herbst@theresienhof.at, oder Dr. Gerhard Kienzl, Spartengeschäftsführer der Wirtschaftskammer Steiermark, 8021 Graz, Körblergasse 111–113, Tel.: 03 16/ 601-464,
Fax: 03 16/601-309, E-Mail: gerhard.kienzl@wkstmk.at
Anmeldeschluss ist der 25. März 2005.
Kommentare