Direkt zum Inhalt

Neue Airest-Niederlassung in Bratislava

10.09.2004

Airest hat in Bratislava einen weiteren Auslandsstandort eröffnet und versorgt auf diesem Flughafen bereits drei Airlines: Austrian, City Line/Lufthansa und den Neukunden Slovenske Aerolinie.

Österreichs größter Fluglinien-Caterer rechnet am neuen Standort mit einem Auftragsvolumen von rd. 300.000 Mahlzeiten pro Jahr, was einem Umsatz von ca. 1 bis 1,5 Mio. Euro entspricht. Weiters wird seitens des Unternehmens Interesse an der Flughafengastronomie in Bratislava bekundet.

Ab Mai wurde mit der Belieferung von City Line und Austrian begonnen – vorerst noch von Wien-Schwechat aus, ab Juni übersiedelte die Produktion schrittweise nach Bratislava. Der Anstieg der vor Ort produzierten Mahlzeiten entwickelte sich rasant. Waren es im Juni 2004 noch 1.650 Economy Class-Meals (während Business Class von der Homebase Wien zugeliefert wurde), belief sich die Produktion im Juli bereits auf 9.000 Mahlzeiten und mit dem Gewinn der Slovenske Aerolinie im August erreichte der Wert mit 36.000 Mahlzeiten seinen vorläufigen Höhepunkt. Auch Dry Store und Getränke-Packerei sind mittlerweile am neuen Standort eingerichtet.

Bratislava ist nach Ljubljana bereits die zweite Auslandsniederlassung von Österreichs größtem Airline-Caterer, der damit seine Expansion nach Ost- und Südosteuropa weiter voran treibt. Der Standort in Laibach wurde Ende 2002 eröffnet und hat seither ein jährliches Volumen von rund 900.000 Airline-Meals erreicht. Im Frühjahr dieses Jahres hat Airest auch die Flughafen-Gastronomie in Ljubljana übernommen und ca. 200.000 Euro in die Neugestaltung der Lokale investiert.

Als einer der größten Gastronomiebetriebe Österreichs, ist Airest in den Geschäftsfeldern Airline-Catering, Terminal-Gastronomie (Flughafenrestaurants), Business-Catering (Betriebsverpflegung) und Event-Catering tätig. An Bord von 40 Airlines und in den 22 Lokalen der Airport-Gastronomie, bei zahlreichen Veranstaltungen und in Betrieben werden so jährlich rund elf Millionen Gäste bewirtet.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Bier
06.04.2021

Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ­ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie ...

Bier
06.04.2021

Die 5. Österreichische Staatsmeisterschaft der Sommeliers für Bier musste auf einen noch unbestimmten späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Hofübergabe im TVB Serfaus-Fiss-Ladis: Lukas Heymich (l.) tritt die Nachfolge von Franz Tschiderer als Obmann an.
Tourismus
02.04.2021

Lukas Heymich folgt auf Franz Tschiderer als Obmann des Tourismusverbandes.

Werbung