Direkt zum Inhalt

Neue Airest-Niederlassung in Bratislava

10.09.2004

Airest hat in Bratislava einen weiteren Auslandsstandort eröffnet und versorgt auf diesem Flughafen bereits drei Airlines: Austrian, City Line/Lufthansa und den Neukunden Slovenske Aerolinie.

Österreichs größter Fluglinien-Caterer rechnet am neuen Standort mit einem Auftragsvolumen von rd. 300.000 Mahlzeiten pro Jahr, was einem Umsatz von ca. 1 bis 1,5 Mio. Euro entspricht. Weiters wird seitens des Unternehmens Interesse an der Flughafengastronomie in Bratislava bekundet.

Ab Mai wurde mit der Belieferung von City Line und Austrian begonnen – vorerst noch von Wien-Schwechat aus, ab Juni übersiedelte die Produktion schrittweise nach Bratislava. Der Anstieg der vor Ort produzierten Mahlzeiten entwickelte sich rasant. Waren es im Juni 2004 noch 1.650 Economy Class-Meals (während Business Class von der Homebase Wien zugeliefert wurde), belief sich die Produktion im Juli bereits auf 9.000 Mahlzeiten und mit dem Gewinn der Slovenske Aerolinie im August erreichte der Wert mit 36.000 Mahlzeiten seinen vorläufigen Höhepunkt. Auch Dry Store und Getränke-Packerei sind mittlerweile am neuen Standort eingerichtet.

Bratislava ist nach Ljubljana bereits die zweite Auslandsniederlassung von Österreichs größtem Airline-Caterer, der damit seine Expansion nach Ost- und Südosteuropa weiter voran treibt. Der Standort in Laibach wurde Ende 2002 eröffnet und hat seither ein jährliches Volumen von rund 900.000 Airline-Meals erreicht. Im Frühjahr dieses Jahres hat Airest auch die Flughafen-Gastronomie in Ljubljana übernommen und ca. 200.000 Euro in die Neugestaltung der Lokale investiert.

Als einer der größten Gastronomiebetriebe Österreichs, ist Airest in den Geschäftsfeldern Airline-Catering, Terminal-Gastronomie (Flughafenrestaurants), Business-Catering (Betriebsverpflegung) und Event-Catering tätig. An Bord von 40 Airlines und in den 22 Lokalen der Airport-Gastronomie, bei zahlreichen Veranstaltungen und in Betrieben werden so jährlich rund elf Millionen Gäste bewirtet.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gewinner Julian Kunz (Mitte) mit Hannes Wieser, GF Froneri Austria (rechts) und Gastronom Ossi Schellmann.
Gastronomie
13.08.2020

Der Nachwuchskoch von „Mein Schiff“ überzeugte die Jury mit seiner Kreation „Kuba Loco“.

Lukas Tauber geht mit seiner Marke nun auch nach Oberösterreich. Franchisenehmer in der PlusCity ist Dario Pejic.
Gastronomie
13.08.2020

Am 20. August eröffnet auf 700m² in der Linzer PlusCity die bisher größte "Filiale" der Burgerkette.

Gastronomie
30.07.2020

Die ÖGZ hat in einigen aktuellen Büchern geschmökert. Drei Lese-Tipps.

 

Die Nachtlokale wären bereit für den Restart. 25 Prozent halten derzeit noch bewusst geschlossen.
Gastronomie
30.07.2020

Eigentlich war der Plan von Clubs, Discos und Bars: Öffnung im August. Derzeit ist davon keine Rede. Jedes sechste Unternehmen ist quasi schon insolvent.

Zarte Blüten, grüne Kräuter und grobes Salz sorgen für den letzten Twist: Klick!
Gastronomie
30.07.2020

Man muss kein professioneller Fotograf sein oder das teuerste Equipment haben, um Speisen in Szene zu setzen. Ob für die Speisekarte, die Homepage oder Social Media: Sieben Tricks für bessere Food ...

Werbung