Direkt zum Inhalt

Neue Broschüre: Frische Kräuter von der Fensterbank

28.03.2007

Lust auf Frühling?! Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, sich die Natur auf die Fensterbank zu holen. Kräuter drinnen zu pflanzen ist ganz einfach. Duftender Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch - oder wenig bekannte Kräuter wie Kapuzinerkresse, Kerbel oder Zitronenmelisse bringen Abwechslung und Vitamine.

Die Kräutergärtnerei ist auf dem Fensterbrett, Balkon oder im Garten möglich. Die Vielfalt der Kräuter spiegelt sich in ihren unterschiedlichen Ansprüchen wider. Auf diese Ansprüche geht "die umweltberatung" in der Broschüre "Kräuter - Aroma und Duft in Garten und Küche" ein und gibt hilfreiche Tipps fürs Gärtnern mit Kräutern.

Frische Kräuter bestehen aus vielen verschiedenen Stoffen, die die Verdauung fördern, gegen Erkältungen schützen oder sogar den Blutdruck senken können. "Die Vielfalt ihrer Farben, Formen, Düfte und Geschmäcker ist ein wunderbares Sinneserleben, das Garten und Küche bereichert", schwärmt Mag. Gabriele Wittner von "die umweltberatung".

In der Broschüre werden auf 84 Farbseiten 28 Küchenkräuter von verschiedenen, interessanten Seiten beleuchtet. HobbygärtnerInnen erfahren Wissenswertes über Herkunft, Sorten, Anbau, Wirkung und Inhaltsstoffe. Infos über Ernte und Verwendung sowie würzige, erprobte Rezepte tragen zur schmackhaften Küche bei. Dazu kommt eine Anleitung zum Kräuterspiralenbau, Informatives zur Mischkultur und zum Haltbarmachen von Kräutern sowie zu ihrer Verwendung als ätherische Öle.

Broschüre Kräuter - Aroma und Duft in Küche und Garten: Euro 5,-- zzgl. Versandkosten, Tipps & Tricks zu Anbau, Ernte und Wirkung der Kräuter, viele Rezepte

Infoblatt Keimlinge, Sprossen und Kräuter - Vitamine von der Fensterbank: kostenloser Download sowie Rezepte auf www.umweltberatung.at, Bestellung um Euro 1,50 plus Versandkosten.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

v.l.o.: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer.
Umfrage
06.06.2019

Wir haben uns umgehört: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer

Gastronomie
31.05.2019

Wir baten Grillweltmeister Patrick Bayer, uns in der Grill Academy vom Weber Original Store Wien Süd Tipps für Profis rund um das Grillen von Fischen und Meeresfrüchten zu geben. Zum Einsatz kamen ...

Gastronomie
25.04.2019

Wer dachte, Frittieröl müsse bereits nach drei bis vier Tagen entsorgt werden, lag lange Zeit richtig, doch heute trifft das nicht mehr zu. Es gibt die Möglichkeit der Regeneration.

So bunt sieht das Essen von Stefan Zeisler im „Esszimmer“ aus.
Gastronomie
09.04.2019

Kurkuma färbt Speisen gelb, Aktivkohle schwarz und ein Pulver aus Roter Beete verwandelt Lebensmittel in die Trend-Pantonefarbe 2019 Living Coral: In der Gastro-Szene sind gefärbte oder farbige ...

V. l.: Rudi und Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer von der Wiener Cateringkultur.
Gastronomie
08.04.2019

Gäste des diesjährigen Life Balls werden auch heuer wieder von österreichischen Spitzenköchen kulinarisch verwöhnt.
 

Werbung