Direkt zum Inhalt
Alexander Strobl und Birgit Maier (li.), Thomas Bauer und Thomas Heit.

Neue Doppelspitze im Brandlhof

11.01.2022

Thomas Heit und Thomas Bauer übernehmen die Hoteldirektion im Hotel Gut Brandlhof in Saalfelden.

Der Brandlhof beschäftigt 130 Mitarbeiter. Jetzt bekommt der Betrieb eine Doppelspitze.

Aller guten Dinge sind zwei. Das gilt umso mehr, wenn es sich um zwei Top-Leute handelt, die noch dazu beide "Thomas" heißen und einen Spitzenbetrieb wie das Hotel Gut Brandlhof im schönen Saalfelden am Steinernen Meer leiten dürfen.

Das 4-Sterne Superior Hotel hat mit Thomas Heit und Thomas Bauer zwei Experten für die Chefetage bekommen: Thomas Heit hat langjährige Erfahrung im Bankett- sowie F&B Management. Seine bisherigen Stationen: Schloss Fuschl, Steigenberger Airport Hotel Frankfurt und Hyperion Hotel München. Sein Credo: „Ziel ist es, die Erwartungen des Gastes nicht nur zu erfüllen, sondern sie jedes Mal auf’s Neue zu übertreffen!" Sein Aufgabenbereich im Brandlhof: F&B sowie Personalwesen und Facility Management.

Thomas Bauer absolvierte seine Ausbildung in renommierten Hotels, beispielsweise im Grand Hotel Heiligendamm, und es zog ihn bereits nach dem Studium in die österreichischen Alpen. Nach seiner Position als stellvertretender Direktor des Relais & Châteaux Hotel Tennerhof in Kitzbühel, will Bauer nun im Brandlhof seine Ideen in einen spannenden Betrieb mit großen Strukturen und einem dennoch familiären Betriebsklima einbringen: „Der Brandlhof hat ein unheimliches Potenzial durch die Verbindung von spannenden Tagungen, unterhaltsamen Incentives und einem umfassenden Angebot für private Urlaubsgäste. Das ist die perfekte Symbiose.“ Im Brandlhof wird er die Bereiche Rooms Division sowie Sales & Marketing und Controlling verantworten.

130 Mitarbeiter

„Für uns ergibt sich mit Thomas Bauer und Thomas Heit eine junge, innovativ, dynamisch und akribisch arbeitende Führungsstruktur für den Brandlhof.“, so Birgit Maier und Alexander Strobl, Eigentümer des Hotels Brandlhof. Der Brandlhof beschäftigt etwa 130 Brandlhoferinnen und Brandlhofer, ist starker Treiber der Wertschöpfung im Salzburger Land und sichert Ganzjahresanstellungen mit Aus- und Weiterbildungsangeboten für die Region. 

Investitionen

Unter Bauer und Heit sollen etwa 2 Millionen Euro in die Digitalisierung investiert werden: Frontoffice (Online-Meldeschein), der Self-Check-in und Check-out. Der Restaurantbereich wird mit einer digitalen Rechnung „paperless“ gestaltet, zusätzlich wird ein neues Portal für das Personalwesen installiert, das die Kommunikation zum Brandlhof-Team verbessert. Im Bestellwesen soll ein modernes Wirtschaftssystem in der Lagerhaltung installiert werden. Weitere Renovierungen folgen im Frühjahr – im Bereich Lobby und Hotelrezeption sowie dem Vivid Spa.

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Die Kombination aus "Wein" und "Paris" ist auch für Fachbesucher äußerst spannend.
Gastronomie
11.01.2022

Aufbruchstimmung: Mehr als 2.800 Aussteller präsentieren vom 14. bis 16. Februar 2022 auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles ihre Produkte.

Hotellerie
11.01.2022

Die bereits 2021 erfolgreich abgewickelte Sonderförderung der ÖHT wird auch heuer fortgeführt. Wir präsentieren alle Details dazu.

Gruppenbild mit Dame: Die „Artisans of Taste“-Teilnehmer 2022.
Gastronomie
11.01.2022

Als lange vermisstes Familientreffen entpuppte sich der Cocktail-Wettbewerb „Artisans of Taste“. Dabei war Rum möglichst nachhaltig und mit lokalen Ressourcen zu kombinieren.

Jeder 2. Gast bleibt derzeit aus.
Hotellerie
22.12.2021

Eine aktuelle ÖHV-Umfrage zeigt: Knapp jede zweite Buchung fällt weg, Auslastung im Jänner und Februar im Keller. Unbürokratische Hilfen und Planbarkeit gefordert.

Blubbert der Champagner sehr stark, ist er womöglich zu jung. Genießen Sie ihn jedenfalls nie zu kalt. 10 Grad Celsius sind optimal.
Gastronomie
22.12.2021

Prost! Die ÖGZ-Redaktion wünscht schon jetzt einen guten Rutsch. Wir stoßen darauf an, dass 2022 besser wird als 2021. Fürs Anstoßen gibt Champagner-Experte Gerald Grafoner der ...

Werbung