Direkt zum Inhalt
Markus Grießler (Spartenobmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft), Gastro-Obmann Peter Dobcak, Wolfgang Binder (Obmann der FG Kaffeehäuser, Absolventin Lenka Svitkova, Dominic Schmid, Obmann der FG Hotellerie Wien

Neue Kollegen

15.01.2020

49 Damen und Herren erhielten im Haus der Wiener Wirtschaft ihre Urkunden. Sie alle bestanden die Gastgewerbebefähigungsprüfung. 

Im neuen Haus der Wiener Wirtschaft fand die traditionelle Urkundenüberreichung anlässlich der bestandenen Gastgewerbebefähigungsprüfung statt. Tourismus-Obmann Markus Grießler führte durch den Festakt. 49 Damen und Herren bestanden die Prüfung. Es wurde mit Angehörigen, den Vertretern der Sparte und der gastronomischen Fachgruppen sowie Prüfern im Rahmen einer kleinen Feierstunde bei einem Buffet auf diesen Erfolg angestoßen. Für die musikalische Untermalung sorgte das Swoboda Swing Trio.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Registrierkassen schaffen die Umstellung auf die neue MwSt. meist mit einem Update.
Gastronomie
25.06.2020

Toll, dass die Umsatzsteuer schon ab 1. Juli auf Speisen und Getränke bis Jahresende auf 5 Prozent gesenkt wird. Aber viele Gastronomen stehen vor der Frage: Wie bekomme ich den neuen Steuersatz ...

Taugt das Feuerdorf-Konzept auch im Sommer? Hannes Strobl und Patrick Nebois sagen "ja".
Gastronomie
25.06.2020

Das Feuerdorf und Miss Maki machen über den Sommer gemeinsame Sache - im „Genuss Garten Prater“. 

Persönliche Kommunikation ist Besuchern besonders wichtig, das gilt insbesondere für die "Alles für den Gast".
Gastronomie
24.06.2020

Die Frage, ob die „Alles für den Gast“ im Herbst stattfinden wird, beantwortet Reed-GF Barbara Leithner aus heutiger Sicht mit einem eindeutigen „Ja“.  Die Sicherheit für alle hat oberste ...

Weingutleiter Thomas Podsednik und Umweltstadträtin Ulli Sima.
Wein
23.06.2020

Das städtische Weingut setzt seit vielen Jahren auf naturnahe Bewirtschaftung und biologischen Pflanzenschutz. Die Umstellung auf Bio startet mit dem Beginn der diesjährigen Weinlese.

Wir müssen vom Gas runter beim Thema Hygiene.
Gastronomie
18.06.2020

Kerstin Heine beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Schutz vor Viren. Sie ist Produktmanagerin Desinfektion bei Hagleitner und erklärte in einem Webinar die Bedeutung der Hygiene in der ...

Werbung