Direkt zum Inhalt
Profi-Plattform für Spirituosen und Drinks

Neue Plattform für Barprofis

09.11.2018

Es war eine Frage der Zeit angesichts der boomenden Bar-Szene, doch nunmehr hat Wien seinen ersten "Cocktail-Salon": eine Anlaufstelle für Profis und Produzenten zugleich.

„Salon-Löwe“ Daniel Schober
KLEINOD COCKTAIL SALON

Kürnbergergasse 1, 1150 Wien

Nicht alle Wege, aber immerhin sechs Straßen zugleich führen auf den Sparkassen-Platz im 15. Bezirk. Und wenn es nach der „Kleinod“-Crew geht, sollen sich hier auch die Wege von Spirituosenfirmen, Bartendern, Köchen und Konsumenten treffen. „Der größte Vorteil ist, dass es hier kein zeitliches Limit gibt; wir müssen nicht vorm Abend-Service fertig sein“, schildert Daniel Schober den Grund, warum es eigene Räumlichkeiten abseits bestehender Bars für die geplanten Aktivitäten braucht. Schober, der zuletzt in den Bars „krypt“ und „Clandestino“ federführend war, leitet die Plattform, in die sich Spirituosenfirmen für Events ähnlich einem Club „einkaufen“ können.

Mit der Ausstattung – die ehemalige Bar des Clubs „Chaya Fuera“ findet sich hier ebenso wie zwei Kochstellen – sollen Firmen-Incentives ebenso möglich sein wie Produktpräsentationen, Verkostungen mit Kunden oder Außendienst-Schulungen. „Meine Zeit und Erfahrung steht zur Verfügung“, so Schober, der als ein aktuelles Workshop-Thema „Vom Topf ins Glas“ nennt. Die Räume der ehemaligen Billa-Filiale sind riesig, Eismaschinen und Kühlmöglichkeiten stehen ebenso zur Verfügung wie ein Piano, das als Buffet für die Veranstaltungsgäste dient.

Shaken mit Video-Analyse

Als „Cocktailschule“ versteht sich der Salon explizit nicht, für Gruppen sollen aber immer wieder themenspezifische Kurse („eine Spirituosenkategorie und die Drinks dazu“) angeboten werden. Mit den sechs parallelen Mix-Stationen ergeben sich auch andere Möglichkeiten: „Professionelle Bewerbungsvideos für Bartender können wir hier einfach umsetzen“. Auf lange Sicht soll mittels der Video-Ausrüstung im „Cocktail-Salon“ auch eine Analyse der persönlichen Arbeitsweise wie im Sport möglich sein. „Auch als Vorbereitung für Cocktail-Wettbewerbe ist das ein tolle Möglichkeit“, so Daniel Schober.  

Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
24.09.2020

Von Jänner bis August wurden 3,8 Millionen Nächtigungen gezählt, was einem Minus von 67% entspricht. Der Netto-Nächtigungsumsatz der Beherbergungsbetriebe steht derzeit für die Monate Jänner bis ...

2021 soll die Präsenz der Steiermark auf anderen Kanälen ausgebaut werden.
Tourismus
03.09.2020

Ein Steiermark-Frühling ohne Publikum - das sei nicht machbar, so der Steiermark Tourismus. An Alternativen, dem Wiener Gast auch im nächsten Jahr die Steiermark als Urlaubsdestination ans Herz zu ...

Die Gault&Millau Genuss-Messe 2020 wird ein ganz besonderes Fest: Viel Raum, viel Abstand, Hygienemaßnahmen, damit die Gäste vertrauensvoll und entspannt genießen können.
Gastronomie
02.09.2020

Martina und Karl Hohenlohe, die Herausgeber des Guide Gault&Millau, haben sich entschlossen, die bereits traditionelle Gault&Millau Genuss-Messe im Kursalon Hübner auch in diesem Jahr zu ...

Hotellerie
24.08.2020

Wiens Nächtigungen im heurigen Juli gingen um 73,3% auf 443.000 zurück – damit sind die Rückgänge nicht mehr ganz so stark wie im Juni, in dem das Minus 88% betrug. Von Jänner bis Juli wurden 3,2 ...

Würstelbrater Stefan Sengl, OekoBusiness Wien Programmleiter Thomas Hruschka und Karin Büchl-Krammerstätter von der Stadt Wien bei der Siegelübergabe.
Gastronomie
19.08.2020

Im Rahmen des Umweltserviceprogramms OekoBusiness Wien können ab sofort auch Imbissstände kofinanzierte Beratung und die Auszeichnung mit dem Gütesiegel „ ...

Werbung