Direkt zum Inhalt

Neuer BÖG-Guide

23.03.2006

Was haben Lisl-Wagner Bacher, Toni Mörwald, Johanna Maier, Heinz Hanner, Walter Eselböck, Christian Petz, Martin Sieberer und Herrmann Döllerer gemeinsam - sie alle sind Mitglieder bei der Besten Österreichischen Gastlichkeit (BÖG), Österreichs führender Qualitätvereinigung heimischer Gastronomen und hochwertiger Lebensmittelproduzenten.

Fast 400 derartige Spitzenbetreibe listet der soeben erschienene Genußführer "Kulinarisches Österreich 2006" auf. Nicht weniger als 66 neue Betriebe - so viel wie noch nie - sind im abgelaufenen Jahr der BÖG beigetreten, darunter mit Johanna Maier, Christian Petz und Martin Sieberer drei der allerbesten aus Österreich.

Aber auch Starwinzer wie Heinz Velich und Albert
Gesellmann, der ehemalige 4-Haubenkoch Helmut Österreicher,
Marmeladen-Profi Hans Staud und Kernölspezialist Ploder haben sich
der österreichweiten Genußplattform der BÖG angeschlossen. Dazu
kommen neun internationale Ehrenmitglieder, darunter die bekannte
Fernsehköchin Sarah Wiener und das Weingut Buitenverwachting aus
Südafrika, dessen Top-Restaurant von einem Österreicher geführt wird.

BÖG-Präsident Toni Mörwald:"Der BÖG-Führer Kulinarisches
Österreich ist mit einer Auflage von über 100.000 Stück der mit
Abstand größte Genußführer in Österreich. Wie hoch das
Qualitätsniveau der Betriebe ist, zeigt nicht zuletzt die Tatsache,
daß den vier großen heimischen Gastronomieführern mindestens ein
BÖG-Betrieb die Nummer 1 ist. Unser Konzept, hochwertige Kulinarik
mit Top-Produkten aus Österreich zu bieten, ist voll aufgegangen".

Schließlich müssen seit 2005 alle BÖG-Betriebe, die regelmäßig
auch auf ihre Qualität hin überprüft werden, mindestens 50/100
Punkten laut A la Carte, 12/20 laut Gault Millau oder 70/100 laut
VipGourmet-Guide aufweisen. Abgegeben wird der neue Guide ab sofort -
wie immer kostenlos - unter anderem über die Mitgliedsbetriebe, im
Internet unter www.kulinarisches-oesterreich.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung