Direkt zum Inhalt
Die Bar wird ein Thema der neuen Gastromesse in Wien sein

Neustart der Frühjahrs-GAST in Wien: Vorgeschmack

26.04.2017

Die Reed Messe versucht es in Wien mit einem neuen Konzept, nachdem die Hotel & Gast Wien mangels Resonanz einen stillen Tod gestorben ist.

Vorgeschmack

17.-19.Februar 2018

Halle A, Messe Wien

www.vorgeschmack.at

Die Hotel & Gast Wien heißt ab 2018 „Vorgeschmack“. Der neue Akzent liegt auf „Event“: Man möchte nicht nur Gastronomen und Hoteliers ansprechen, sondern auch Konsumenten, Foodies und Genussmenschen, um „näher denn je bei unseren Kunden“ zu sein, wie Reed Exibitions Geschäftsführer Benedikt Binder-Kriegelstein sagt. Deshalb wird es viel Action geben, Kochshows, Produktvorführungen, Tastings, Liveshows, Vorträge. Das klingt alles nach der Alles für den Gast in Salzburg. Allerdings (wie früher schon) in kleinerem Rahmen: „Die ‚Vorgeschmack‘ wird bewusst kleiner, damit fokussierter auf die Branchen und zielgenauer in der Ansprache, um in Zukunft wachsen zu können,“ formuliert Binder-Kriegelstein. Man will auf Ausstellerseite (anders als in Salzburg, wo notorischer Platzmangel herrscht und Startups immer auf eher unattraktive Stellflächen ausweichen müssen) bewusst Startups und kleinere Anbieter ansprechen und bietet diesen für das 3-Tage-Event im Februar Gemeinschaftsflächen und „Ready-to-Sell-Messestände“ zu Fixpreisen, die nach dem Plug&Play-Prinzip individuell und rasch bestückt werden können. Es gibt sie in zwei Größen: 24 qm und 30 qm.

Trends, Gastro und Genuss

Die Messe ist in drei Bereiche aufgeteilt: Trends soll wie ein Marktplatz mit „Erlebniswelt“ vor allem für Newcomer und Startups funktionieren. Das Thema wird 2018 (wenig überraschend) Bio, regionale Produkte und die digitale Entwicklung sein. Gastro stellt den Bereich für die Profis und Etablierten dar, die „B2B-Zone“ für Fachbesucher. Thema 2018: Bar. Und dann gibt es noch den Bereich Genuss, eine „kreative Arena“ mit Ständen und Live-Bühne. Hier soll es um das Küchenhandwerk gehen. Schwerpunkt 2018: Eis.

So erhofft man sich, dem Fachpublikum und den „kulinarisch anspruchsvollen Konsumenten“ ein „alle Sinne ansprechendes Event“ zu bieten.

Autor/in:
Thomas Askan Vierich
Werbung

Weiterführende Themen

Das Café Griensteidl zu seiner Blütezeit im 19. Jahrhundert
Gastronomie
25.02.2019

Weil im ehemaligen Café Griensteidl jetzt eine Billa-Filiale einziehen wird, gehen die Wogen in Wien hoch. Die irrwitzigen Mieten lassen wohl keine andere Lösung mehr zu.

Gastronomie
18.02.2019

Die Gastromesse „Selezione Italia“findet heuer am 25.Februar im Wiener Hotel Regina statt.

Gastronomie
14.02.2019

Europas größtes und bekanntestes Film- und Food-Festival findet heuer vom 29. Juni bis 1. September am Wiener Rathausplatz statt. Sie wollen als Gastronom teilnehmen? Hier gibt es alle Infos dazu ...

Auch heuer wieder wird die Wedl-Hausmesse im Rahmen der GAST Klagenfurt stattfinden.
Gastronomie
11.02.2019

Vom 24. bis 26. März geht die diesjährige Ausgabe der GAST Klagenfurt über die Bühne. Im Mittelpunkt stehen heuer die Themen E-Tourismus, Eisspezialitäten und die WEDL-Hausmesse. Außerdem findet ...

Hotellerie
07.02.2019

Wien: Verwaltungsstrafen für Airbnb angedroht. Doch das Problem muss breiter gelöst werden.

Werbung