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News - Schleppe Brauerei Klagenfurt

03.11.2004

Die seit 1607 bestehende Traditionsbrauerei entwickelte sich zu einem Zentrum für Genießer und verwandelte das Schleppe Areal in einen modernen Business Park.

Vor exakt fünf Jahren gab die Geschäftsleitung der Vereinigte Kärnt­ner Brauereien AG das Startsignal, die traditionsreiche Schleppe Brauerei in ein Zentrum der Kärntner Brau- und Brennkultur zu verwandeln. Zusätzlich sollte das Schleppe Areal zu einem attraktiven Standort entwickelt werden. Mit den bislang durchgeführten Umbau- und Revitalisierungsmaßnahmen am Schleppe Areal, kam man der Vision eines „Schleppe Businessparks“ bereits einen wichtigen Schritt näher. Die seit 1607 bestehende traditionsreiche Schleppe Brauerei vor den Toren der Stadt Klagenfurt präsentiert sich heute als attraktives Zentrum der Brau- und Brennkultur. In der Bierproduktion setzt die Schleppe Brauerei verstärkt auf Bierspezialitäten.

In den stilvoll adaptierten Kellergewölben der Brauerei hat sich Schnapspionier Valentin Latschen mit seiner Pfau-Brennerei niedergelassen. Mit dabei ist auch die Firma Swedish Match, die hier ihr Zentrallager für feinste Rauchwaren errichtet hat. Die „Vino­thek im Gwöl’b“ von Günther Jordan – sie wird im Rahmen des Schleppe Bock­bier­anstiches am 5. November 2004 feier­lich eröffnet – rundet das bestehende Angebot der Genusswelt in der Schleppe Brauerei gelungen ab.

Nach dem erfolgten Umbau setzt die Schleppe Brauerei verstärkt auf die Produktion von Schleppe Bier­spezialitäten. Auf oft geäußerten Wunsch kreiert Braumeister Friedrich Koren heute neben dem allseits beliebten Schleppe Märzenbier auch Produktinnovationen der besonderen Art. Zum vielfältigen Angebot an Bierspezialitäten zählen unter anderem das Schleppe Weizenbier, das Schleppe „Bio-Bier“, der Schleppe „Festbock“, der besonders kräftige Schleppe „Doppelbock“, oder das Schleppe „Altbier“, das Schleppe „Had’n Bier“, das Schleppe „Oktober Bier“, das Schleppe „Roggenbier“ oder das Schleppe „Vereinsbier“. Eigens für die Flotte der Wörtherseeschifffahrt wird in der Schleppe Brauerei das „Wellenbier“ eingebraut, das aus­schließlich auf „hoher See“ aus­geschenkt wird.

Das Schleppe Areal war in den vergangenen Jahren von einer regen Bautätigkeit gekennzeichnet. In mehr­eren Schritten wurden Gebäu­de neu gebaut, sowie den Anforderungen ent­sprechend adaptiert. Baulich greifen Tradition und Innovation harmonisch ineinander.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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