Direkt zum Inhalt

NOILLY PRAT - Klassik de Luxe aus Frankreich

24.04.2007

Ein Klassiker hat endlich den Weg von Frankreich nach Österreich gefunden. Der Premium Vermouth NOILLY PRAT, original Zutat des Classic Dry Martini Cocktails, ist ab sofort auch hierzulande erhältlich.

Noilly Prat Dry Vermouth mit Classic Dry Martini Cocktail

Ein Herz für anspruchsvolle Gaumen beweist einmal mehr die Bacardi-Martini GmbH und bringt den Klassiker unter den Vermouths nach Österreich.

NOILLY PRAT blickt auf eine lange, fast 200 jährige, Tradition zurück.
Als einziger Vermouth weltweit wird Noilly Prat in Kanadischen Eichenholzfässern gelagert. Nachdem diese 12 Monate lang mediterraner Sonne, Wind und Meeresluft ausgesetzt waren, wird Noilly Prat schließlich eine aromatische Mischung aus 20 Kräutern und Gewürzen zugesetzt. Im Gegensatz zu anderen Vermouths erfolgt hier die Mazeration direkt im Fertigprodukt und nicht schon im reinen Alkohol.

Was die Wenigsten wissen: NOILLY PRAT bildete die Basis des allerersten Classic Dry Martini Cocktails, den ein Barkeeper 1863 in den USA kreierte, indem er Gin mit Noilly Prat Dry mischte und somit einen bis heute gültigen Klassiker erschuf.

Noilly Prat besticht durch sein feines Aroma mit leichter unaufdringlicher Säure und Koriander im Abgang. Aufgrund seines exquisiten charakteristischen Geschmacks überzeugt der Premium Vermouth aus dem Hause Bacardi-Martini pur und gekühlt oder auf Eis, genossen als der Aperitif schlechthin. Ebenso beliebt freilich ist Noilly Prat als Bestandteil edler Cocktails.

Die gehobene Gastronomie schätzt Noilly Prat darüber hinaus als Zutat zahlreicher Rezepte der Haute Cuisine. Mit Noilly Prat präsentiert Bacardi-Martini einen weiteren Premium Brand, der in keiner gut sortierten Bar oder Restaurantküche fehlen sollte.

Rezept: Classic dry Martini
¾ Bombay Sapphire Gin
¼ Noilly Prat
Olive

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Stefan Bauer.
Szene
11.04.2016

Stefan Bauer (The Bank Brasserie & Bar im Park Hyatt, Wien) hat sich beim Semifinale der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition in London unter die besten Bartender Nordeuropas gemixt.

„Alles für den Gast“
05.11.2015

Von prickelnd bis süß, Cocktailbar und Kokoskuppeln. | Halle 10, Stand 0824

Der stolze Barmann des Jahres 2013: Kenny Klein
Gastronomie
11.06.2013

Wien. Top Spirit und Gault Millau zeichneten in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Barkeeper Union den „Barmann des Jahres“ aus. Die Entscheidung fiel nach einem Live-Wettkampf unter den vier ...

Mario Hofferer mit seinem erfolgreichen Cocktail "Cantineros Gentleman Daiquiri"
Gastronomie
02.05.2013

Wien. Der Österreicher Mario Hofferer vom Custo Club in Klagenfurt errang mit seinem Cocktail „Cantineros Gentleman Daiquirí“ den hervorragenden dritten Platz beim  internationalen Bacardi Legacy ...

Pago Cocktail Tipp: Raspberry breeze
Markt (Cafe)
18.03.2011

Das innovative „Pago On The Rocks“- Konzept sorgt für coole Genuss-Momente im Fruchtsaft-Segment. Gleich drei Produkte sollen der erfrischenden Sommer-Idee 2011 geschmacklich und optisch noch mehr ...

Werbung