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Nur der Idiot wirft´s weg!

27.04.2011

Aus allem etwas Schmackhaftes machen
In diesem außergewöhnlichen Kochbuch beweist Haubenkoch Tom Riederer, dass Reste und Überbleibseln mit ein bisschen Fantasie zu hervorragenden Gerichten verarbeitet werden können.

Unsere Großmütter hatten sie noch drauf: die Tricks, wie man aus Essensresten eine gute Mahlzeit zaubert. Heutzutage ist dieses Wissen weitgehend verloren gegangen. Schnell landet etwas im Mülleimer – im besten Fall im Bio-Müll, im allerbesten auf dem Kompost. Nicht so bei Thomas Riederer. Für den Chef des Lokals „T.O.M. am Kochen“ in Leutschach in der Südsteiermark stellen genau solche Überbleibsel eine kreative Herausforderung dar. Denn gerade die sogenannten „Abfallprodukte“ enthalten oft besonders viel Geschmack (Apfelschalen), bringen spannende Nuancen ins Gericht (Herz, Leber, Beuschl) oder lassen sich zu überraschenden kleinen Amuse-Gueules mit aufregender Konsistenz verarbeiten (panierte Hahnenkämme).

Er liegt damit voll im Trend, dem auch viele andere Spitzenköche bereits anhängen. Das Kochbuch „Nur der Idiot wirft´s weg!“ führt auf kulinarische Seitenwege, wo überraschende Kombinationen und Geschmäcker warten. Auch günstige Lebensmittel, wie etwa Kartoffeln, Bohnen und Mais, werden zu geschmackvollen Highlights veredelt. Aus Marmeladenreste wird beispielsweise Zwiebelmarmelade, aus einer Dose mit Maiskörner ein Maisauflauf und aus übriggebliebenen Ostereiern wird die Suppeneinlage „Falsche Schildkröten-Eier“. Unnötiges Wegwerfen gehört damit der Vergangenheit an.

Nur der Idiot wirft´s weg!

Pichler Verlag

Autoren: Thomas Riederer

ISBN: 978-3-85431-543-8

Seiten: 208 Seiten

Einband: Hardcover mit SU

Preis: 24,95

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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