Direkt zum Inhalt

Österreich, Land der kulinarischen Schätze

13.08.2015

Margareta Reichsthaler (Obfrau Genuss Region Österreich) und Genuss-Experte Alexander Jakabb haben in diesem Buch den reinen Genuss eingefangen. 

Ausgefallen oder traditionell: Dieses Buch birgt wahre Schätze.

 

Kein frisches Heu von Bergwiesen vor der Tür? Einfach auf Heu aus der Apotheke, von Bauernmärkten und Zoohandlungen zurückgreifen. Wer hätte gedacht, dass Ihre Gäste den Kühen das Futter abspenstig machen ;-). Im Hotel Birkenhöhe in Hirschegg wandert nicht nur die Wiese in den Kochtopf, sondern auch vor Tannenwipfeln wird nicht Halt gemacht. Vom Berg ins Wasser mit der Mattingtaler Forelle gebraten im Wirtshaus "Zum Onkel Heli" in Kirchberg, gewürzt mit ein wenig Salz und Pfeffer, ein wenig Petersilie und die Zitronenscheibe im Bauch, vorm Braten in Mehl gewälzt, serviert mit Erdäpfeln. Dazu den Tipp, woran man den frischen Fisch erkennt.

Österreich kocht
Cell. Pappband, 180 Seiten, € 24,99
ISBN: 978-3-85431-688-6

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Köche wie Toni Mörwald, Tim Mälzer und viele andere setzen bereits auf Aumaerk-Produkte.
Gastronomie
13.05.2020

Zum Re-Opening haben Gastronomen die Möglichkeit, ein kostenloses, individuelles Probierpaket zu bestellen.

Gastronomie
08.04.2020

Vom 8. bis 9. Juni 2020 sollte die Premiere der Chef-Sache in Wien stattfinden und die Veranstalter haben bis zum Schluss gehofft, dass eine Durchführung – zumindest in einer Light-Version – ...

Vielen Gästen geht das Essen beim Wirten ab. Jetzt kann es auch abgeholt werden, eine Zustellung ist nicht notwendig.
Gastronomie
03.04.2020

Kleine Erleichterung in schweren Zeiten: Speisen müssen nicht zugestellt werden, Gäste können diese nun auch abholen. Achtung: Ein Sicherheitsabstand von zumindest einem Meter ist bei der Abholung ...

Die zehn Testerinnen und Tester verkosteten die acht Eisproben gewissenhaft.
Gastronomie
10.03.2020

Schülerinnen und Schüler der Tourismusschule in der Wiener Bergheidengasse ­testeten mit uns Vanilleeis für die Gastronomie in einem Blindtest.

Gastronomie
25.02.2020

Drei Teams aus Österreich waren in Stuttgart bei der IKA-Kocholympiade angetreten. Nicht alle mit durchschlagendem Erfolg. Die Steirer retteten die österreichische Ehre. Bei den anderen hieß es ...

Werbung