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Österreichische Mostküche

24.04.2007

Barbara Haiden, Food-Journalistin, veröffentlicht im Krenn Verlag gesammelte und neue Rezepte rund um das heimische Kulturgetränk Most.

Angeregt durch eine stete Qualitätsverbesserung in der Kellereitechnik, verbunden mit einer Vielzahl hochwertiger reinsortiger und gemischter Moste, initiierten die Österreichischen Mostregionen das Projekt "Most&Kulinarium". Ziel dieses Gemeinschaftsprojektes war, die kulinarischen Einsatzmöglichkeiten der neuen edlen Kredenzen zu erkunden. Dafür wurden hunderte neue Rezepte ausprobiert - mit dem erstaunlichen Ergebnis, dass der Apfel- bzw. Birnenwein in vielen Fällen der bessere Wein zum Kochen ist. Die besten 85 Rezepte (so etwa Kalbsmedaillons auf Mostsauce oder
Apfel-Walnuss-Crêpes mit Birnensabayon) wurden für die "Österreichische Mostküche" ausgewählt.

Darüber hinaus findet sich im Buch Grundlegendes zu den verschiedenen Mosten, die aus unzähligen Apfel- und ca. 300 Birnensorten gekeltert werden, gibt eine "Kleine Harmonielehre" darüber Auskunft, welcher Most zu welchem Essen serviert werden kann, und wird vom Most als Kultur erzählt, der Landschaft und Menschen prägt.

Die österreichische Mostküche - Barbara Haiden
144 Seiten, 16,5 x 23 cm, gebunden, Euro 16,90
Hubert Krenn Verlag, ISBN 978-3-902351-97-5

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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