Direkt zum Inhalt

Österreichs Bäcker laden zur Brotwoche

11.10.2010

Von 11. bis 17. Oktober 2010 dreht sich in Österreich alles ums Brot. In der Brotwoche lassen sich die österreichischen Bäcker zahlreiche Aktionen und Angebote rund um das Geschmackserlebnis Brot einfallen.

In den Fachgeschäften der österreichischen Bäckermeister werden die aktuellsten Ernährungstrends in Form des neuen Ernährungsfahrplans „Herz.Genuss.Brot.“ bereitgehalten. Dieser Ernährungsfahrplan, mit alltagstauglichen Tipps für gesunde Ernährung und zahlreichen Rezeptideen, wurde gemeinsam mit dem Bundesministerium für Gesundheit entwickelt.

Die österreichischen Bäcker garantieren Tag für Tag frisches, resches Gebäck und herzhaftes Brot in Meisterqualität. Das Angebot an Backwaren ist vielfältig, „Es gibt kein Brot das vom Boden- bis zum Neusiedlersee gleich schmeckt. Regionalität und Individualität sind unsere Stärken“ so der Innungsmeister der Bäcker Josef Schrott. In der Backstube werden vorwiegend österreichische Rohstoffe verwendet und Transportwege dadurch kurz gehalten. Der Bäcker im Ort ist die Kommunikationszentrale.

Die Broschüre „Herz.Genuss.Brot.“ wurde von führenden Medizinern und Ernährungsexperten gemeinsam mit dem Bundesministerium für Gesundheit zur Brotwoche erstellt. Sie enthält neben Basiswissen zur gesunden Ernährung einen im Alltag leicht zur realisierenden Ernährungsfahrplan für zwei Wochen. Darüber hinaus enthält sie 50 schmackhafte Rezeptideen mit Brot, wie zum Beispiel einen Griechischen Brotsalat, eine Brokkolicremesuppe mit Brotknöderl, einen italienischen Brotauflauf oder einen Kürbis-Brot-Auflauf.

Die Broschüre „Herz.Genuss.Brot.“ liegt in den gewerblichen Bäckereien auf und steht als Download auf www.brotistgesund.at/herzgenussbrot zur Verfügung, wo sie auch ganz einfach bestellt werden kann.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die fein abgestimmte Rezeptur des Blaufränkisch-Brots verstärkt die Beeren- und Sauerkirschnoten im Wein, unterstützt ihn und gibt ihm mehr Komplexität.
Gastronomie
24.04.2014

Wenn es nach Haubi’s geht, hat das Baguette als klassischer Weinbegleiter ausgedient. Eigens entwickelte Brotkreationen sollen den besonderen Geschmack einzelner Weinsorten hervorheben

Cafe
04.06.2013

Zwei volltransparente Theken animieren in der Bäckerei Riedmair in Garching bei München den Kunden zum Zugreifen.

Cafe
27.02.2013

Qualität, Tradition, Genuss – Prof. Leopold Edelbauer startet eine Initiative für österreichische Qualitätsröster

Gastronomie
25.10.2012

Wien. Die Umfrage der Landwirtschaftskammer, durchgeführt von Oekonsult, ergab, dass die Österreicher aus Genuss Essen - am liebsten Lebensmittel aus der Region wobei regional für die Mehrheit ...

Cafe
17.09.2012

Die Lust der Österreicher auf Kaffee ist ungebrochen. Mit einem Jahreskonsum von 162 Litern pro Person ist und bleibt Österreich ein Land der Kaffeeliebhaber. Und auch weltweit verzeichnet der ...

Werbung