Direkt zum Inhalt

Österreichs bestes Zwickl von Österreichs bestem Bier

14.02.2006

Einmal mehr wird Österreichs beliebtestes und bekanntestes Bier seinem Ruf gerecht: Das neue GÖSSER ZWICKL NATURTRÜB – nicht filtriert, daher mit der ursprünglichen natürlichen Trübung und mit allen wertvollen Inhaltsstoffen – garantiert harmonische, unvergessliche Gaumenfreuden.

Für den einzigartigen Geschmack des GÖSSER ZWICKL bürgen reinstes Wasser aus dem eigenen Quellschutzgebiet, erlesenste Zutaten – etwa Leutschacher Hopfen – und die langjährige Erfahrung des GÖSSER Braumeisters Andreas Werner.
Sein Ziel: Für Österreichs bestes Bier Österreichs bestes Zwickl zu kreieren. Unter dem Motto: Für Kenner kommt jetzt das Beste – braufrisch abgefüllt in der Brauerei zu Göss.

Zwickl-Bierspezialitäten erfreuen sich nicht nur in Österreich, sondern auch international zunehmender Beliebtheit. Werner: „Durch die natürlichen Trübteile und die enthaltene Bierhefe bekommt diese Spezialität ihren samtig weichen Ton, der immer mehr Bierliebhaber überzeugt. Beim GÖSSER ZWICKL sorgen zudem die speziellen Zutaten für einzigartiges Aroma und einen harmonischen Geschmack.“

Ab Februar in der Gastronomie
Nach der höchst erfolgreichen Erstvorstellung bei der GAST im November 2005 gibt es das GÖSSER ZWICKL ab sofort in der Gastronomie vom Fass samt eigens kreiertem GÖSSER ZWICKL Glas sowie attraktive Werbemittel, wie beispielsweise die Gösser Zwickl Glocke.

Ab März können die Konsumenten das GÖSSER ZWICKL auch im Lebens-mitteleinzelhandel im praktischen 6er-Träger kaufen. Der Absatz im Handel wird darüber hinaus durch Einschaltungen in Fachmedien, Deckenhänger, Poster und zahlreiche Einführungs-Aktivitäten unterstützt.

Gösser die klare Nr. 1 am österreichischen Biermarkt
Die Marke Gösser entwickelt sich im vergangenen Jahr laut AC Nielsen mit + 2,9 % besser als der Gesamtmarkt (- 0,1 %). Bei spontaner und gestützter Bekanntheit, bei der Kaufhäufigkeit als auch bei vielen wichtigen Image-Items ist Gösser die klare Nr. 1 im österreichischen Biermarkt. Laufende Innovationen (6er Roller, 12er Vorratspack mit Komforttragegriff, Partyfass, David, BeerTender) halten die Marke aktuell und am Puls der Zeit. Mit Gösser Zwickl wird dieser wichtige Bereich der strategischen Markenführung auch 2006 fortgeführt und gestärkt.

Das bestehende Zwickl-Segment wächst im österreichischen Lebensmittelhandel im Jahr 2004 mit 39 %. Auch international (z.B. Deutschland) zeigt sich ein starker Trend zu Zwickl- bzw. Kellerbieren.

„Abzwickeln“ seit Alters her
Seinen Namen bekam Zwickl Bier, dieser hefetrübe, ungefilterte spezielle Gerstensaft, von den kleinen Zwicklhähnen mit denen früher der Braumeister eine kleine Verkostungsmenge zur Überprüfung der Reife des eingebrauten Bieres vom Holzfass abzapfte. Auch durstige Brauburschen überzeugten sich von der Kunst Ihres Meisters, indem sie still und heimlich von der scheinbar nie versiegenden Bierquelle abzapften – besser gesagt: abzwickelten!

Info: www.brauunion.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Früher galt das Fluc am Wiener Praterstern als alternativer Szenetreff. Heute ist eine Teststation der alternative Verwendungszweck des Lokals.  Martin Wagner (links), Fluc-Betreiber und Peter Nachtnebel (rechts) ist der Fluc-Musikprogrammleiter.
Gastronomie
21.04.2021

Die ersten Lokale werden in den kommenden Wochen wieder Gäste bewirten dürfen. Aber wie geht es eigentlich der Wiener Nachtgastronomie, die wohl frühestens im Herbst wieder ihre Pforten öffnen ...

Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, Emmersdorf), Ursula Karner (Hotel Karnerhof, Drobollach).
Hotellerie
20.04.2021

Umfrage der Woche: Über die aktuelle Buchungssituation berichten Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, ...

Gastronomie
14.04.2021

Bisher gab es über 7000 Kontrollen, die zu lediglich 230 Anzeigen führten. Die geringe Kontrolldichte hat auch mit der dünnen Personaldecke bei der Finanzpolizei zu tun.

Ein Bild aus besseren Tagen: Stammgäste mit Aperitif beim Berndorfer Stadtwirt.
Gastronomie
14.04.2021

Eine aktuelle Umfrage belegt, was wir ohnehin alle wissen. Die Österreicher wollen nach dem Lockdown vor eines: "Mit Freunden Essen gehen". Die Vorfreude auf die anderen Aktivitäten sind aber ein ...

Besserer Lichtschutz, bessere Verfügbarkeit der Flaschen: Die Ottakringer steigen auf braune Flaschen um.
Gastronomie
14.04.2021

Neue Image-Kampagne, neue Flaschen, Gastro-Starthilfe und ein Gewinnspiel: Die Wiener Brauerei startet mit spannenden Neuigkeiten ins Frühjahr und braut ab sofort auch klimaneutral.

Werbung