Direkt zum Inhalt

Offene Kellertüren in Mailberg

03.06.2005

Vom 3. Juni 2005 bis 4. September 2005 dreht sich alles um den Wein in der Weinbaugemeinde Mailberg. Sechs Weinbaubetriebe haben sich rund um Kellergassenfest und 950-Jahrfeier etwas Besonderes einfallen lassen: Sie laden vom 3. Juni an jeweils ab 15 Uhr im Wochen-Rhythmus abwechselnd zur „Offenen Kellertüre“ in ihre Weinkeller ein. Dabei werden alle Weinfreunde mit Speisen und köstlichen Weinen verwöhnt. Einige Termine: Josef Neubauer (3.-12.6), Franz Brunthaler (13.6-19.6.), Franz Woller (20.6.-26.6.), Gerald Milanovich-Hörmann (27.6.-3.7.), Karl Brunthaler (4.7.-10.7.) und Herbert Waltner (29.8.-3.9.).

Am Samstag, dem 18. Juni ab 15 Uhr und am Sonntag ab 10 Uhr findet in Mailberg in den Kellergassen Zipf & Hundschupfen das Kellergassenfest statt. 15 Weinbaubetriebe und die Schlossvinothek Mailberg laden zu Wein, Schmankerl und einem großen Feuerwerk. Die 60 besten Weine der Qualitätsgemeinschaft „Mailberg Valley“ können außerdem jeden Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen in der Schlossvinothek verkostet und erworben werden.

Schlossvinothek Öffnungszeiten: Do+Fr von 15-18 Uhr, Sa+So+Feiertag von 10-18Uhr
Infos: www.mailbergvalley.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wein
18.11.2020

Sogar der Gesetzgeber verleiht einer heimischen Paradedisziplin Auftrieb: Es „muss“ längst nicht mehr Süßes sein, zu dem man Auslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eiswein reicht.

Wein
18.11.2020

Kalk oder Schiefer? Die beiden Gesteine prägen die Weingärten rund um den Leithaberg. Doch man muss kein Geologe sein, um die Mineralität der Weißweine von hier zu schätzen.

Wein
18.11.2020

94 Prozent aller Blaufränkisch-Reben stehen im Burgenland. Vom „Einheitsstil“ ist man aber weit entfernt. Im Gegenteil: Für Sommeliers sind die herausgekitzelten Nuancen der unterschiedlichen ...

Gastronomie
18.11.2020

Das Portal restaurant.info hat es sich zum Ziel gesetzt, ein möglichst umfangreiches Verzeichnis von Gastronomiebetrieben aus ganz Österreich anzubieten, die ihre Speisen auch zum Abholen oder ...

Wein
18.11.2020

Lasst die Korken knallen: Im letzten Quartal wird mehr Schaumwein getrunken als in den neun Monaten davor. Es liegt an der Gastronomie, dem Gast das Beste anzubieten – Durst auf Prickelndes hat er ...

Werbung