Direkt zum Inhalt

Panoramaloipe am Semmering wird erweitert

13.01.2005

Die rund 90 Kilometer lange Panoramaloipe im Wechselgebiet hat sich in den letzten Jahren zu einer attraktiven Wintersportdestination entwickelt und soll nunmehr um 10 Kilometer erweitert und an das Semmeringer Langlaufnetz angeschlossen werden.

In diesem Zusammenhang hat die NÖ Landesregierung kürzlich
beschlossen, für das Projekt "Erweiterung Wechsel-Semmering
Panoramaloipe" einen Zuschuss in der Höhe von 346.000 Euro aus der
Regionalförderung zu vergeben. Zusätzlich werden noch 211.000 Euro
EU-Mittel aus dem EFRE-Fonds zur Verfügung gestellt. Insgesamt ist
das Vorhaben mit 844.000 Euro veranschlagt.

Im Zuge des Projekts sind Beschilderungsmaßnahmen,
Parkplatzerweiterungen sowie neue Servicestationen mit Bioladen,
Schiverleih, Garderoben und Toiletten geplant. Dazu werden eine
Loipentrasse errichtet sowie eine Loipenspurmaschine und ein
Rettungsschlitten angeschafft. "Neben dem erhöhten Funfaktor für
Wintersporttouristen nutzt dieses Projekt auch der regionalen
Wirtschaft. Das erweiterte Langlaufnetz sichert Saisonarbeitsplätze
und sorgt zudem für eine bessere Auslastung der Gastronomiebetriebe",
betont dazu Landeshauptmannstellvertreter Ernest Gabmann. Die
Langlaufloipe am Semmering gehöre zu den attraktivsten und
erlebnisreichsten in ganz Österreich. Mit deren Erweiterung werde ein
wichtiger Schritt gesetzt, um die Region als touristisches
Impulszentrum weiter auszubauen.

Die Maßnahmen zur Attraktivierung der Panoramaloipe sollen im
Herbst 2005 abgeschlossen sein. Nähere Informationen: ecoplus, Telefon 01/513 78 50-0.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gewinner Julian Kunz (Mitte) mit Hannes Wieser, GF Froneri Austria (rechts) und Gastronom Ossi Schellmann.
Gastronomie
13.08.2020

Der Nachwuchskoch von „Mein Schiff“ überzeugte die Jury mit seiner Kreation „Kuba Loco“.

Lukas Tauber geht mit seiner Marke nun auch nach Oberösterreich. Franchisenehmer in der PlusCity ist Dario Pejic.
Gastronomie
13.08.2020

Am 20. August eröffnet auf 700m² in der Linzer PlusCity die bisher größte "Filiale" der Burgerkette.

Gastronomie
30.07.2020

Die ÖGZ hat in einigen aktuellen Büchern geschmökert. Drei Lese-Tipps.

 

Die Nachtlokale wären bereit für den Restart. 25 Prozent halten derzeit noch bewusst geschlossen.
Gastronomie
30.07.2020

Eigentlich war der Plan von Clubs, Discos und Bars: Öffnung im August. Derzeit ist davon keine Rede. Jedes sechste Unternehmen ist quasi schon insolvent.

Zarte Blüten, grüne Kräuter und grobes Salz sorgen für den letzten Twist: Klick!
Gastronomie
30.07.2020

Man muss kein professioneller Fotograf sein oder das teuerste Equipment haben, um Speisen in Szene zu setzen. Ob für die Speisekarte, die Homepage oder Social Media: Sieben Tricks für bessere Food ...

Werbung